Шоколадные блины с творогом

Шоколадные блины с творогом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Блинчики с творогом любят очень многие. Сегодня предлагаю рецепт шоколадных блинов с начинкой из творога. Блинчики получаются вкусными, ароматными и эластичными, они отлично гармонируют с нежной творожной начинкой. Шоколадные блины с творогом можно подать на завтрак или к домашнему чаепитию. И вкусно, и сытно, и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных блинов с творогом потребуется:
Для блинного теста:
молоко - 250 мл;
мука - 125 г;
яйцо - 2 шт.;
какао - 25 г;
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления шоколадных блинов с творогом. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 14:

В миске соединить яйца со 150 миллилитрами молока, всыпать сахар и перемешать венчиком.

В миске соединить яйца со 150 миллилитрами молока, всыпать сахар и перемешать венчиком.

Шаг 3 из 14:

Затем добавить какао и перемешать, чтобы не было комочком.

Затем добавить какао и перемешать, чтобы не было комочком.

Шаг 4 из 14:

Всыпать в миску просеянную муку.

Всыпать в миску просеянную муку.

Шаг 5 из 14:

Перемешать тесто до однородности. Затем влить оставшееся молоко.

Перемешать тесто до однородности. Затем влить оставшееся молоко.

Шаг 6 из 14:

Ещё раз перемешать шоколадное тесто до однородности, влить растительное масло, снова перемешать.

Масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины хорошо отходили от сковороды (то есть легко переворачивались) во время жарки.

Ещё раз перемешать шоколадное тесто до однородности, влить растительное масло, снова перемешать. Масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины хорошо отходили от сковороды (то есть легко переворачивались) во время жарки.

Шаг 7 из 14:

Шоколадное тесто для блинов получится очень ароматным и в меру густым.

Шоколадное тесто для блинов получится очень ароматным и в меру густым.

Шаг 8 из 14:

Хорошо прогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, влить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Хорошо прогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, влить половник шоколадного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Шаг 9 из 14:

Жарить ароматный блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить его на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку. Блины я жарила на сковородке диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинов.

Жарить ароматный блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить его на тарелку. Смазывая сковороду маслом только по мере необходимости и периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку. Блины я жарила на сковородке диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинов.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления творожной начинки нужно соединить творог, сахар и сметану в достаточно глубокой ёмкости и пробить погружным блендером до однородности.

Если у вас нет блендера, тогда можно перетереть творог через сито, затем добавить сметану, сахар и тщательно перемешать творожную начинку столовой ложкой.

Для приготовления творожной начинки нужно соединить творог, сахар и сметану в достаточно глубокой ёмкости и пробить погружным блендером до однородности. Если у вас нет блендера, тогда можно перетереть творог через сито, затем добавить сметану, сахар и тщательно перемешать творожную начинку столовой ложкой.

Шаг 11 из 14:

В центр каждого шоколадного блина выложить 2-3 чайных ложки творожной начинки.

В центр каждого шоколадного блина выложить 2-3 чайных ложки творожной начинки.

Шаг 12 из 14:

Подвернуть края каждого блина на начинку, а затем свернуть блинчик в трубочку.

Подвернуть края каждого блина на начинку, а затем свернуть блинчик в трубочку.

Шаг 13 из 14:

Вот такие шоколадные блинчики с творожной начинкой у нас получились.

Вот такие шоколадные блинчики с творожной начинкой у нас получились.

Шаг 14 из 14:

Аппетитные шоколадные блины с нежной начинкой из творога можно сразу подавать к столу. Если вы готовите их заранее, тогда поместите их в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновке. Эти наивкуснейшие блинчики будут отличным дополнением к чаю или кофе.

Аппетитные шоколадные блины с нежной начинкой из творога можно сразу подавать к столу. Если вы готовите их заранее, тогда поместите их в холодильник, а перед подачей разогрейте в микроволновке. Эти наивкуснейшие блинчики будут отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2024 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"