Суп с варёной колбасой и плавленным сыром

Суп с варёной колбасой и плавленным сыром
4.4
6 оценок
0
комментариев

Если вы хотите достаточно быстро сварить вкусное, насыщенное, аппетитное первое блюдо, тогда непременно обратите внимание на этот рецепт приготовления супа с варёной колбасой и плавленным сыром. Для этого сырного супа лучше всего взять пастообразный плавленный сыр, он хорошо растворяется в воде, поэтому бульон получается нежным, без крупинок. Такой супчик очень нравится моим детям, готовлю его, когда времени не хватает, а надо накормить обедом всю семью. Быстро, просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с колбасой и плавленным сыром потребуется:
варёная колбаса - 200-250 г;
вода - 1,5 литра;
картошка (крупная) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
плавленный сыр пастообразный - 150 г;
растительное масло для жарки;
рис - 2 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Картошку, морковь, лук и чеснок очистить. Варёную колбасу можно взять любую, главное, чтобы она была качественной, от проверенного производителя. Промыть рис водой.

Подготовить продукты. Картошку, морковь, лук и чеснок очистить. Варёную колбасу можно взять любую, главное, чтобы она была качественной, от проверенного производителя. Промыть рис водой.

Шаг 2 из 10:

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь. В кастрюлю с закипевшей водой добавить рис и картошку, нарезанную на средние кубики.

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь. В кастрюлю с закипевшей водой добавить рис и картошку, нарезанную на средние кубики.

Шаг 3 из 10:

Дать воде закипеть, а затем на небольшом огне варить картошку с рисом 15 минут. В это время нарезать колбасу на средние кубики.

Дать воде закипеть, а затем на небольшом огне варить картошку с рисом 15 минут. В это время нарезать колбасу на средние кубики.

Шаг 4 из 10:

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться на достаточно сильном огне, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

В сковороду влить растительное масло, дать ему прогреться на достаточно сильном огне, выложить мелко нарезанный лук, уменьшить огонь до среднего. Обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 10:

После того как лук станет прозрачным, добавить в сковороду морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

После того как лук станет прозрачным, добавить в сковороду морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжарить овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая, затем убрать с огня.

Обжарить овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая, затем убрать с огня.

Шаг 7 из 10:

После того как картошка с рисом проварятся минут 15, добавить в кастрюлю колбасу, обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить суп на небольшом огне 5 минут.

После того как картошка с рисом проварятся минут 15, добавить в кастрюлю колбасу, обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить суп на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем добавить плавленный сыр.

У меня плавленый сыр пастообразный, его можно сразу добавить в суп. Если у вас плавленный сырок, тогда нарежьте его сначала на мелкие кубики и только после этого добавляйте в суп (нарезанный сырок расплавится быстрее).

Затем добавить плавленный сыр. У меня плавленый сыр пастообразный, его можно сразу добавить в суп. Если у вас плавленный сырок, тогда нарежьте его сначала на мелкие кубики и только после этого добавляйте в суп (нарезанный сырок расплавится быстрее).

Шаг 9 из 10:

Помешивая суп, дождаться, когда сыр полностью растворится (примерно 5 минут), а затем посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать сырному супу настояться в течение минут 10.

Помешивая суп, дождаться, когда сыр полностью растворится (примерно 5 минут), а затем посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения, проварить на небольшом огне 2 минуты. Снять кастрюлю  с огня, накрыть крышкой и дать сырному супу настояться в течение минут 10.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, насыщенный суп, сваренный с варёной колбасой и плавленным сыром, разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, насыщенный суп, сваренный с варёной колбасой и плавленным сыром, разлить по тарелкам и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2024 / 04.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с колбасой"