Гороховый суп с курицей и копчёной колбасой

Гороховый суп с курицей и копчёной колбасой
4.4
6 оценок
0
комментариев

Гороховый суп - очень популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. Предлагаю к обеду сварить насыщенный, в меру густой гороховый суп с курицей и копчёной колбасой. Благодаря колбасе блюдо получается ароматным и аппетитным. Приготовьте вкусный, сытный гороховый суп по этому рецепту и он отлично разнообразит ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей и копчёной колбасой потребуется:
курица (любые части, я использовала куриное бедро) - 250 г;
вода - 1,5-2 литра;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
горох колотый - 150 г;
копчёная колбаса - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Горох перекладываем в глубокую миску, заливаем полностью холодной водой, оставляем замачиваться на несколько часов (я предпочитаю замачивать горох на ночь). Благодаря замачиванию сократится время варки гороха.

Горох перекладываем в глубокую миску, заливаем полностью холодной водой, оставляем замачиваться на несколько часов (я предпочитаю замачивать горох на ночь). Благодаря замачиванию сократится время варки гороха.

Шаг 2 из 9:

Вымытые части курицы кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем 1,5-2 литрами воды, ставим на огонь. После закипания, убрав с поверхности образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим курицу до готовности (я варила 40 минут).

Вымытые части курицы кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем 1,5-2 литрами воды, ставим на огонь. После закипания, убрав с поверхности образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим курицу до готовности (я варила 40 минут).

Шаг 3 из 9:

Затем варёное куриное мясо достаём из бульона. Даём мясу слегка остыть, отделяем его от костей, нарезаем на кусочки. Бульон, если нужно, процеживаем. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанное мясо курицы. Замоченный горох промываем, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю с бульоном и мясом. Ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне до мягкости гороха.

Обычно на варку предварительно замоченного колотого гороха требуется минут 30, если у вас целый, предварительно замоченный горох, варить его придётся немного дольше.

Затем варёное куриное мясо достаём из бульона. Даём мясу слегка остыть, отделяем его от костей, нарезаем на кусочки. Бульон, если нужно, процеживаем. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанное мясо курицы. Замоченный горох промываем, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю с бульоном и мясом. Ставим на сильный огонь, после закипания варим на небольшом огне до мягкости гороха. Обычно на варку предварительно замоченного колотого гороха требуется минут 30, если у вас целый, предварительно замоченный горох, варить его придётся немного дольше.

Шаг 4 из 9:

Когда горох станет достаточно мягким, добавляем в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на небольшие кубики, даём супу закипеть и варим минут 15 (до мягкости картофеля).

Когда горох станет достаточно мягким, добавляем в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на небольшие кубики, даём супу закипеть и варим минут 15 (до мягкости картофеля).

Шаг 5 из 9:

Пока картошка варится, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке.

Пока картошка варится, займёмся обжариванием овощей и колбасы. Для этого очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем морковку с луком и на среднем огне обжариваем их 5-6 минут (до мягкости овощей), иногда помешивая.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем морковку с луком и на среднем огне обжариваем их 5-6 минут (до мягкости овощей), иногда помешивая.

Шаг 7 из 9:

После того как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду копчёную колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически перемешивая, и убираем с огня.

После того как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду копчёную колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически перемешивая, и убираем с огня.

Шаг 8 из 9:

Когда картошка станет достаточно мягкой, добавляем в гороховый суп обжаренные овощи с колбасой, даём закипеть, солим (не забывая учитывать солёность копчёной колбасы), а затем варим на небольшом огне 5 минут. В конце варки по вкусу перчим.

Когда картошка станет достаточно мягкой, добавляем в гороховый суп обжаренные овощи с колбасой, даём закипеть, солим (не забывая учитывать солёность копчёной колбасы), а затем варим на небольшом огне 5 минут. В конце варки по вкусу перчим.

Шаг 9 из 9:

Гороховый суп, сваренный с курицей и копчёной колбасой, получился в меру густым, насыщенным и ароматным. Разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Это первое блюдо непременно порадует всю семью своим превосходным вкусом.

Гороховый суп, сваренный с курицей и копчёной колбасой, получился в меру густым, насыщенным и ароматным. Разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Это первое блюдо непременно порадует всю семью своим превосходным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 14.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"