Гренки с кабачком

Гренки с кабачком
5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

В сезон кабачков я не упускаю возможности приготовить из них разнообразные блюда и закуски. Недавно попробовала гренки с кабачком, они мне очень понравились, поэтому решила поделиться рецептом. Гренки получаются сочными, вкусными, с лёгкой корочкой снаружи и  нежным мякишем внутри. Их можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса, и в качестве дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с кабачком потребуется:
батон - 8 ломтиков;
кабачок очищенный - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
петрушка сушёная - 2 щепотки (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления гренок я взяла небольшой молодой кабачок. Моем кабачок, срезаем кончики с двух сторон. У молодого кабачка тонкая кожура и мелкие семечки, поэтому очищать кабачок я не стала. Если вы взяли кабачок с жестковатой кожурой и крупными семенами, тогда удалите семена и срежьте кожуру.

Для приготовления гренок я взяла небольшой молодой кабачок. Моем кабачок, срезаем кончики с двух сторон. У молодого кабачка тонкая кожура и мелкие семечки, поэтому очищать кабачок я не стала. Если вы взяли кабачок с жестковатой кожурой и крупными семенами, тогда удалите семена и срежьте кожуру.

Шаг 2 из 9:

250 грамм подготовленного кабачка натираем на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отжимаем руками (выделившийся сок нам не понадобится).

250 грамм подготовленного кабачка натираем на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отжимаем руками (выделившийся сок нам не понадобится).

Шаг 3 из 9:

В кабачковую массу разбиваем яйцо, по вкусу солим, по желанию, всыпаем сушёную зелень.

В кабачковую массу разбиваем яйцо, по вкусу солим, по желанию, всыпаем сушёную зелень.

Шаг 4 из 9:

Хорошо перемешиваем кабачковую массу, она получится нежной и не очень густой.

Хорошо перемешиваем кабачковую массу, она получится нежной и не очень густой.

Шаг 5 из 9:

Батон нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Батон нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 6 из 9:

1 столовую ложку кабачковой массы равномерно, не слишком тонким слоем наносим на ломтик батона.

1 столовую ложку кабачковой массы равномерно, не слишком тонким слоем наносим на ломтик батона.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Помещаем в горячее масло ломтики батона кабачковой стороной вниз (кабачковая масса хорошо держится и не сползает с батона), жарим на среднем огне минуты 3-4 (до подрумянивания кабачков).

Разогреваем на сковороде растительное масло. Помещаем в горячее масло ломтики батона кабачковой стороной вниз (кабачковая масса хорошо держится и не сползает с батона), жарим на среднем огне минуты 3-4 (до подрумянивания кабачков).

Шаг 8 из 9:

Переворачиваем гренки и продолжаем жарить ещё 1-2 минуты, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все гренки с кабачком.

Переворачиваем гренки и продолжаем жарить ещё 1-2 минуты, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все гренки с кабачком.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные гренки с кабачком с лёгкой корочкой снаружи и приятным мякишем внутри подаём к столу тёплыми или остывшими, дополнив, по желанию, сметаной.

Вкусные, сочные гренки с кабачком с лёгкой корочкой снаружи и приятным мякишем внутри подаём к столу тёплыми или остывшими, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2024 / 05.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гренки"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак"