Варенье из замороженной чёрной смородины

Варенье из замороженной чёрной смородины
4.7
6 оценок
0
комментариев

Я редко варю варенье, предпочитаю замораживать ягоды на зиму. Если же мне нужно варенье в качестве начинки для выпечки, тогда я просто готовлю немного варенья из замороженных ягод, храню в холодильнике, использую по мере необходимости. В этот раз сварила варенье из замороженной чёрной смородины. Варенье получилось красивым, достаточно густым и ароматным. По вкусу оно ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежесобранных ягод. Рецепт достаточно простой. Варенье из чёрной смородины я предпочитаю использовать в качестве начинки для рулетов, пирогов, пирожков, подавать к чаю, оладьям, блинам, сырникам.

Ингредиенты

Для приготовления варенья потребуется:
чёрная смородина замороженная - 500 г;
сахар - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отмерить необходимое количество замороженной чёрной смородины. Размораживать ягоды не нужно.

Отмерить необходимое количество замороженной чёрной смородины. Размораживать ягоды не нужно.

Шаг 2 из 9:

Сложить чёрную смородину в подходящую по объёму кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

Сложить чёрную смородину в подходящую по объёму кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 9:

Периодически перемешивая ягоды, дождаться, когда смородина разморозится и пустит сок (для этого потребуется минут 5).

Периодически перемешивая ягоды, дождаться, когда смородина разморозится и пустит сок (для этого потребуется минут 5).

Шаг 4 из 9:

Затем отмерить 500 грамм сахара. Всыпать в кастрюлю примерно половину сахара, перемешать.

Затем отмерить 500 грамм сахара. Всыпать в кастрюлю примерно половину сахара, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Периодически помешивая варенье, проварить его 5 минут на среднем огне. Если будет образовываться пенка, тогда аккуратно уберите её ложкой. У меня пенки практически не было.

Периодически помешивая варенье, проварить его 5 минут на среднем огне. Если будет образовываться пенка, тогда аккуратно уберите её ложкой. У меня пенки практически не было.

Шаг 6 из 9:

Далее всыпать оставшийся сахар, перемешать.

Далее всыпать оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Готовить варенье ещё 10 минут, периодически помешивая. Вот и всё варенье готово, убрать его с огня. Из указанного количества ингредиентов получается 800 грамм варенья, сваренного из замороженной чёрной смородины. Дать варенью немного остыть, переложить его в чистую банку, закрыть (или закрутить) крышкой, дать полностью остыть и отправить на хранение в холодильник или использовать по назначению.

Готовить варенье ещё 10 минут, периодически помешивая. Вот и всё варенье готово, убрать его с огня. Из указанного количества ингредиентов получается 800 грамм варенья, сваренного из замороженной чёрной смородины. Дать варенью немного остыть, переложить его в чистую банку, закрыть (или закрутить) крышкой, дать полностью остыть и отправить на хранение в холодильник или использовать по назначению.

Шаг 8 из 9:

Варенье получается восхитительно красивого цвета, после остывания оно становится достаточно густым.

Варенье получается восхитительно красивого цвета, после остывания оно становится достаточно густым.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшее, ароматное варенье из замороженной смородины можно использовать в выпечке, подавать в качестве дополнения к сырникам, оладьям, блинам, делать с ним сладкие бутерброды или просто есть вприкуску с чаем. 

Вкуснейшее, ароматное варенье из замороженной смородины можно использовать в выпечке, подавать в качестве дополнения к сырникам, оладьям, блинам, делать с ним сладкие бутерброды или просто есть вприкуску с чаем. 

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2024 / 30.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черной смородины"