Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить наивкуснейшую творожную пасху с курагой. Сформировать пасху можно в специальной форме для пасхи или в сите нужного размера. Мне захотелось именно пасху в виде полусферы, поэтому я сформировала её в металлическом сите. Украсила десерт веточкой сирени из маршмеллоу. Получилось красиво и празднично. Всем советую приготовить к пасхальному столу очень нежную, в меру сладкую творожную пасху с курагой по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с курагой потребуется:
творог - 300 г;
сахар - 50 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
курага - 100 г;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Пасху можно приготовить из творога любой жирности, но я бы советовала взять творог жирностью не менее 5 процентов. Я  взяла домашний творог. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Подготовить продукты. Пасху можно приготовить из творога любой жирности, но я бы советовала взять творог жирностью не менее 5 процентов. Я  взяла домашний творог. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Шаг 2 из 12:

Соединить творог и сахар в глубокой миске, по желанию, можно добавить 1 грамм ванилина.

Соединить творог и сахар в глубокой миске, по желанию, можно добавить 1 грамм ванилина.

Шаг 3 из 12:

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану.

Шаг 4 из 12:

Пробить массу погружным блендером до однородности. Если творог крупинками, тогда творожную массу, пробитую погружным блендером, нужно перетереть через сито.

Пробить массу погружным блендером до однородности. Если творог крупинками, тогда творожную массу, пробитую погружным блендером, нужно перетереть через сито.

Шаг 5 из 12:

Курагу залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить. Обсушить курагу на бумажном полотенце. Нарезать курагу на кубики размером, как средний изюм.

Курагу залить кипятком, оставить минут на 5, затем воду слить. Обсушить курагу на бумажном полотенце. Нарезать курагу на кубики размером, как средний изюм.

Шаг 6 из 12:

Добавить курагу в творожную массу.

Добавить курагу в творожную массу.

Шаг 7 из 12:

Творожную массу с курагой перемешать столовой ложкой.

Творожную массу с курагой перемешать столовой ложкой.

Шаг 8 из 12:

Я формировала творожную пасху в металлическом сите диаметром 14 сантиметров (можно формировать в специальной форме). Поверхность сита (или форму) выстелить марлей, сложенной в два слоя. Края марли обязательно должны свисать с краёв сита. Выложить творожную массу в сито на марлю. Разровнять творожную массу.

Я формировала творожную пасху в металлическом сите диаметром 14 сантиметров (можно формировать в специальной форме). Поверхность сита (или форму) выстелить марлей, сложенной в два слоя. Края марли обязательно должны свисать с краёв сита. Выложить творожную массу в сито на марлю. Разровнять творожную массу.

Шаг 9 из 12:

Сверху накрыть творожную массу свисающими краями марли. Установить сито над глубокой тарелкой или кастрюлей, а сверху на творожную массу с курагой, накрытую марлей, поставить гнёт (например, поверх марли можно поместить тарелку, а сверху разместить небольшую ёмкость с водой). В таком виде убрать пасху в холодильник на сутки.

Сверху накрыть творожную массу свисающими краями марли. Установить сито над глубокой тарелкой или кастрюлей, а сверху на творожную массу с курагой, накрытую марлей, поставить гнёт (например, поверх марли можно поместить тарелку, а сверху разместить небольшую ёмкость с водой). В таком виде убрать пасху в холодильник на сутки.

Шаг 10 из 12:

Готовую творожную пасху с курагой достать из холодильника, убрать гнёт, раскрыть края марли.

Готовую творожную пасху с курагой достать из холодильника, убрать гнёт, раскрыть края марли.

Шаг 11 из 12:

Прижать к ситу тарелку, перевернуть пасху на тарелку.

Прижать к ситу тарелку, перевернуть пасху на тарелку.

Шаг 12 из 12:

Нежную, в меру сладкую творожную пасху с курагой украсить по своему вкусу (я сделала цветочки из маршмеллоу). Приготовьте этот наивкуснейший десерт и он станет достойным украшением пасхального стола!

Нежную, в меру сладкую творожную пасху с курагой украсить по своему вкусу (я сделала цветочки из маршмеллоу). Приготовьте этот наивкуснейший десерт и он станет достойным украшением пасхального стола!

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2024 / 03.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Пасха без яиц"