Котлеты из фарша и творога

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша и творога

Котлеты - одно из самых популярных мясных блюд в повседневном меню. Вариантов их приготовления не счесть. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде котлеты из фарша с добавлением творога. Такие котлетки получаются очень вкусными, сочными, нежными и воздушными. Их можно подать к столу с любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша и творога потребуется:
фарш мясной - 450 г;
творог любой жирности - 100 г;
лук - 1 шт.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Лук почистить. Творог можно взять любой жирности. Фарш можно использовать из свинины, говядины, курицы или смешанный. У меня был свиной фарш.

Подготовить продукты для приготовления котлет из фарша и творога. Лук почистить. Творог можно взять любой жирности. Фарш можно использовать из свинины, говядины, курицы или смешанный. У меня был свиной фарш.

Шаг 2 из 7:

В глубокую миску выложить фарш, мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, добавить творог, соль и специи.

В глубокую миску выложить фарш, мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, добавить творог, соль и специи.

Шаг 3 из 7:

Сюда же выложить сметану.

Сюда же выложить сметану.

Шаг 4 из 7:

Хорошо вымесить фарш для котлет, он получится слегка липким. 

Хорошо вымесить фарш для котлет, он получится слегка липким. 

Шаг 5 из 7:

Смачивая руки водой, сформировать круглые котлеты весом примерно 100 грамм (я сформировала 7 котлет). Можно, как обычно, разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Я же решила сделать более диетический вариант с меньшим количеством жира, поэтому застелила сковороду пергаментом, влила поверх пергамента немного масла, разогрела на среднем огне, а уже затем выложила сформированные котлеты.

Смачивая руки водой, сформировать круглые котлеты весом примерно 100 грамм (я сформировала 7 котлет). Можно, как обычно, разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты. Я же решила сделать более диетический вариант с меньшим количеством жира, поэтому застелила сковороду пергаментом, влила поверх пергамента немного масла, разогрела на среднем огне, а уже затем выложила сформированные котлеты.

Шаг 6 из 7:

Жарить котлеты с двух сторон до румяности (примерно по 10-13 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить котлеты с двух сторон до румяности (примерно по 10-13 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 7 из 7:

Нежные, вкусные, воздушные котлеты, приготовленные из фарша и творога, переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу, дополнив любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Нежные, вкусные, воздушные котлеты, приготовленные из фарша и творога, переложить со сковороды на тарелку и горячими подать к столу, дополнив любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"