Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца
4.6
64 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто "тающими" во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из говяжьего сердца понадобится:
сердце говяжье - 400-500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сало свежее - 100 г.;
яйцо сырое - 1 шт.;
крупа манная- 4 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Шаг 2 из 11:

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Шаг 3 из 11:

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 4 из 11:

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Шаг 5 из 11:

Измельчить все до почти однородного состояния.

Измельчить все до почти однородного состояния.

Шаг 6 из 11:

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Шаг 7 из 11:

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Шаг 8 из 11:

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Шаг 9 из 11:

Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 10 из 11:

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Шаг 11 из 11:

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.03.2017 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего сердца"