Творожная пасха с черникой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная пасха с черникой

Творожная пасха - замечательное блюдо для пасхального стола. Вариаций этого десерта немало. В этот раз решила приготовить нежную, ароматную творожную пасху с черникой. Эта пасха поразила меня своей красотой и вкусом. Я готовила её в обычном сите, украсила цветочками из маршмеллоу. Можно сформировать этот десерт и в пасочнице. Ягоды черники можно взять замороженные, в собственном соку или свежие.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с черникой потребуется:
творог жирностью не менее 9% - 400 г;
черника - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
сгущённое молоко - 180 г;
ванильный сахар - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Чернику можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды нужно обязательно разморозить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи с черникой. Чернику можно взять свежую или замороженную. Замороженные ягоды нужно обязательно разморозить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Шаг 2 из 12:

Ягоды откинуть на сито и перетереть в миску. Жмых от ягод, оставшийся в сите, нам не понадобится, для приготовления пасхи мы возьмём только перетёртое черничное пюре.

Ягоды откинуть на сито и перетереть в миску. Жмых от ягод, оставшийся в сите, нам не понадобится, для приготовления пасхи мы возьмём только перетёртое черничное пюре.

Шаг 3 из 12:

В глубокой миске соединить творог и сгущёнку.

В глубокой миске соединить творог и сгущёнку.

Шаг 4 из 12:

Пробить массу погружным блендером.

Пробить массу погружным блендером.

Шаг 5 из 12:

Для того чтобы творожная пасха вышла более нежной, приобрела кремовый вкус, можно перетереть получившуюся массу из творога и сгущёнки через сито.

Для того чтобы творожная пасха вышла более нежной, приобрела кремовый вкус, можно перетереть получившуюся массу из творога и сгущёнки через сито.

Шаг 6 из 12:

В массу из творога и сгущёнки выложить мягкое сливочное масло, пробить погружным блендером до однородности.

В массу из творога и сгущёнки выложить мягкое сливочное масло, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 7 из 12:

Затем добавить черничное пюре и ванильный сахар.

Затем добавить черничное пюре и ванильный сахар.

Шаг 8 из 12:

Пробить массу ещё раз погружным блендером.

Пробить массу ещё раз погружным блендером.

Шаг 9 из 12:

Сито (я взяла сито диаметром 14 сантиметров), застелить марлей, сложенной в 2 слоя, края марли должны свисать с краёв сита. Поставить сито поверх достаточно глубокой миски, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость, выделяющаяся из творожно-черничной массы. В застеленное сито выложить творожно-черничную массу и накрыть эту массу свисающими краями марли.

Сито (я взяла сито диаметром 14 сантиметров), застелить марлей, сложенной в 2 слоя, края марли должны свисать с краёв сита. Поставить сито поверх достаточно глубокой миски, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость, выделяющаяся из творожно-черничной массы. В застеленное сито выложить творожно-черничную массу и накрыть эту массу свисающими краями марли.

Шаг 10 из 12:

Поверх массы, накрытой марлей, выложить тарелку, на неё поставить гнёт (например, небольшую банку с водой). Убрать всю конструкцию (творожную пасху в сите, миску и гнёт) в холодильник на сутки. Затем аккуратно убрать тарелку с гнётом, развернуть края марли.

Поверх массы, накрытой марлей, выложить тарелку, на неё поставить гнёт (например, небольшую банку с водой). Убрать всю конструкцию (творожную пасху в сите, миску и гнёт) в холодильник на сутки. Затем аккуратно убрать тарелку с гнётом, развернуть края марли.

Шаг 11 из 12:

Перевернуть творожную черничную пасху на тарелку и украсить по желанию (я украсила цветами и декором из маршмеллоу).

Перевернуть творожную черничную пасху на тарелку и украсить по желанию (я украсила цветами и декором из маршмеллоу).

Шаг 12 из 12:

Творожная пасха с черникой получилась яркой, нежной и очень вкусной. Этот красивый десерт стал достойным дополнением пасхального меню!

Творожная пасха с черникой получилась яркой, нежной и очень вкусной. Этот красивый десерт стал достойным дополнением пасхального меню!

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2024 / 14.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пасха без формы"

Смотрите еще в разделе "Пасха без яиц"