Холодец из свиной рульки в мультиварке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодец из свиной рульки в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный холодец из свиной рульки, сваренной в мультиварке. Такой холодец отлично застывает и без добавления желатина. Это блюдо готовится предельно просто, а подать его можно к столу не только в будни, но и в праздники, дополнив горчицей и хреном.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из рульки в мультиварке потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (примерно 800 г);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
вода - 1 литр;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком (у меня - смесь перцев) - 10 шт.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рульку тщательно вымыть, можно поскоблить кожу ножом. 

Рульку тщательно вымыть, можно поскоблить кожу ножом. 

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки выложить рульку, горошины перца и лавровые листья.

В чашу мультиварки выложить рульку, горошины перца и лавровые листья.

Шаг 3 из 8:

Влить 1 литр воды. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 5 часов.

Влить 1 литр воды. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 5 часов.

Шаг 4 из 8:

По прошествии времени рулька разварится.

По прошествии времени рулька разварится.

Шаг 5 из 8:

Достать свиную рульку из бульона, в котором она варилась, дать немного остыть. Отделить мясо и жир от кости. Нарезать мясо ножом и выложить в удобную посуду (например, в лоток,  форму или глубокую тарелку). Поверх мяса равномерно разложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Достать свиную рульку из бульона, в котором она варилась, дать немного остыть. Отделить мясо и жир от кости. Нарезать мясо ножом и выложить в удобную посуду (например, в лоток,  форму или глубокую тарелку). Поверх мяса равномерно разложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 8:

Бульон, в котором варилась рулька, процедить и посолить по вкусу.

Бульон, в котором варилась рулька, процедить и посолить по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Залить горячим бульоном мясо, дать остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания холодца.

Залить горячим бульоном мясо, дать остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания холодца.

Шаг 8 из 8:

Холодец, приготовленный из свиной рульки, сваренной в мультиварке, получается очень вкусным, к столу подаём с горчицей, хреном.

Холодец, приготовленный из свиной рульки, сваренной в мультиварке, получается очень вкусным, к столу подаём с горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2024 / 14.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"