Говяжье сердце, тушеное в сметане

Говяжье сердце, тушеное в сметане
4.9
179 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, - необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:
сердце говяжье - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана 15% - 4 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
соль, специи, приправа для мяса - по вкусу;
шафран - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
бульон мясной - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 8:

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3 из 8:

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Шаг 4 из 8:

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Шаг 5 из 8:

Сметану развести горячей водой.

Сметану развести горячей водой.

Шаг 6 из 8:

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

Шаг 7 из 8:

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

Шаг 8 из 8:

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!