Тыквенный кекс с грецкими орехами

Тыквенный кекс с грецкими орехами
4.3
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь яркий, вкусный и ароматный тыквенный кекс с добавлением грецких орехов. При желании в тесто можно добавить цедру апельсина, она придаст кексу приятную апельсиновую нотку. Готовится выпечка несложно, а получается очень аппетитной. Такой кекс можно подать к чаю, кофе или молоку. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса с грецкими орехами потребуется:
мука - 200 г;
тыква очищенная - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 150 г;
растительное масло - 90 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
апельсиновая цедра - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
корица - 0,5 ч. л;
грецкие орехи очищенные - 90 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса с грецкими орехами.

Шаг 2 из 14:

200 грамм тыквы, очищенной от волокон с семечками и кожуры, нарезать на небольшие кубики, переложить в тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. Поставить в микроволновку и запечь тыкву до мягкости (ориентировочно в течение 7 минут) при максимальной мощности. Дать запечённой тыкве немного остыть.

200 грамм тыквы, очищенной от волокон с семечками и кожуры, нарезать на небольшие кубики, переложить в тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. Поставить в микроволновку и запечь тыкву до мягкости (ориентировочно в течение 7 минут) при максимальной мощности. Дать запечённой тыкве немного остыть.

Шаг 3 из 14:

В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар.

В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар.

Шаг 4 из 14:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут, масса посветлеет и станет пышной. Пробить запечённую тыкву в пюре с помощью погружного блендера.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут, масса посветлеет и станет пышной. Пробить запечённую тыкву в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 5 из 14:

В яичную массу добавить тыквенное пюре и растительное масло, перемешать тыквенно-яичную массу лопаткой.

В яичную массу добавить тыквенное пюре и растительное масло, перемешать тыквенно-яичную массу лопаткой.

Шаг 6 из 14:

По желанию, можно добавить цедру апельсина. Для этого апельсин нужно хорошо вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры. Добавить цедру в тыквенно-яичную массу и перемешать лопаткой.

По желанию, можно добавить цедру апельсина. Для этого апельсин нужно хорошо вымыть, снять с него примерно 1 чайную ложку цедры. Добавить цедру в тыквенно-яичную массу и перемешать лопаткой.

Шаг 7 из 14:

Затем всыпать половину просеянной муки, ванилин, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать тыквенное тесто для кекса лопаткой.

Затем всыпать половину просеянной муки, ванилин, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать тыквенное тесто для кекса лопаткой.

Шаг 8 из 14:

Частями добавить оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто с помощью лопатки. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться в меру густым, однородным. Грецкие орехи порубить ножом и добавить в тесто.

Частями добавить оставшуюся просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто с помощью лопатки. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться в меру густым, однородным. Грецкие орехи порубить ножом и добавить в тесто.

Шаг 9 из 14:

Вмешать орехи лопаткой в тыквенное тесто.

Вмешать орехи лопаткой в тыквенное тесто.

Шаг 10 из 14:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметров) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. 

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметров) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. 

Шаг 11 из 14:

Выпекать кекс с тыквой и грецкими орехами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сухой зубочисткой. Если после прокола тыквенного кекса на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит доставайте форму из духовки.

Выпекать кекс с тыквой и грецкими орехами в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сухой зубочисткой. Если после прокола тыквенного кекса на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит доставайте форму из духовки.

Шаг 12 из 14:

После того как достанете форму из духовки, нужно дать выпечке немного остыть в форме, а затем вынуть из формы и остудить кекс полностью на решётке.

После того как достанете форму из духовки, нужно дать выпечке немного остыть в форме, а затем вынуть из формы и остудить кекс полностью на решётке.

Шаг 13 из 14:

Остывший тыквенно-ореховый кекс переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Остывший тыквенно-ореховый кекс переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусный, яркий тыквенный кекс с грецкими орехами нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена эта выпечка с приятной мелкопористой текстурой понравится многим!

Очень вкусный, яркий тыквенный кекс с грецкими орехами нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена эта выпечка с приятной мелкопористой текстурой понравится многим!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2023 / 17.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы"