Тыквенный кекс с творогом

Тыквенный кекс с творогом
4.7
6 оценок
0
комментариев

Для домашнего чаепития можно приготовить вкусный кекс из тыквенного теста с творожной прослойкой. Тыквенный кекс с творогом получается воздушным, аппетитным и нежным, с влажной, мелкопористой текстурой мякиша. Я выпекала кекс в продолговатой форме, можно выпекать в круглой форме диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса с творогом потребуется:
Для теста:
тыква очищенная - 200 г;
сливочное масло - 50 г (в тесто) + для смазывания формы;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 70 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожного слоя:
творог любой жирности - 180 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра и выложить в посуду, пригодную для микроволновки. Запечь кусочки тыквы в микроволновке на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 850 Ватт) до мягкости (обычно на запекание требуется минут 6-7). Дать запечённым кусочкам тыквы остыть. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса с творогом. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать на кубики размером 2 на 2 сантиметра и выложить в посуду, пригодную для микроволновки. Запечь кусочки тыквы в микроволновке на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 850 Ватт) до мягкости (обычно на запекание требуется минут 6-7). Дать запечённым кусочкам тыквы остыть. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2 из 13:

Для приготовления творожного слоя нужно в достаточно глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и манку, затем пробить погружным блендером до однородности.

Для приготовления творожного слоя нужно в достаточно глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и манку, затем пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 3 из 13:

Запечённые кусочки тыквы пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Теперь приступим к замешиванию теста для кекса, для этого в объёмной миске, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сахар.

Запечённые кусочки тыквы пробить погружным блендером до получения однородного пюре. Теперь приступим к замешиванию теста для кекса, для этого в объёмной миске, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно соединить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сахар.

Шаг 4 из 13:

Взбить масло с яйцом и сахаром с помощью миксера до однородного состояния.

Взбить масло с яйцом и сахаром с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 5 из 13:

Затем к получившейся массе добавить тыквенное пюре, перемешать миксером.

Затем к получившейся массе добавить тыквенное пюре, перемешать миксером.

Шаг 6 из 13:

В тыквенно-яично-масляную массу всыпать разрыхлитель и чуть больше половины просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой) до однородности.

В тыквенно-яично-масляную массу всыпать разрыхлитель и чуть больше половины просеянной муки, перемешать лопаткой (или столовой ложкой) до однородности.

Шаг 7 из 13:

Затем частями добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её. Как только тыквенное тесто для кекса станет напоминать сметану средней густоты, больше муку добавлять не нужно.

Затем частями добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её. Как только тыквенное тесто для кекса станет напоминать сметану средней густоты, больше муку добавлять не нужно.

Шаг 8 из 13:

Форму для выпечки (я взяла форму размером 32 сантиметра на 14 сантиметров) смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить в форму половину теста.

Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить в форму половину теста.

Шаг 9 из 13:

Аккуратно поверх теста равномерно выложить творожную массу.

Аккуратно поверх теста равномерно выложить творожную массу.

Шаг 10 из 13:

Поверх творожного слоя разложить оставшееся тыквенное тесто.

Поверх творожного слоя разложить оставшееся тесто.

Шаг 11 из 13:

Тыквенный кекс с творогом выпекать в разогретой духовке минут 45 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность, просто проколите кекс сверху сухой зубочисткой (если зубочистка останется чистой и сухой, значит кекс из тыквы готов).

Тыквенный кекс с творогом выпекать в разогретой духовке минут 45 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность, просто проколите кекс сверху сухой зубочисткой (если зубочистка останется чистой и сухой, значит кекс из тыквы готов).

Шаг 12 из 13:

Готовую выпечку, достав из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, присыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу.

Готовую выпечку, достав из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, присыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу.

Шаг 13 из 13:

А вот какой красивый разрез у нашего вкусного, нежного и очень аппетитного тыквенного кекса с творогом.

А вот какой красивый разрез у нашего вкусного, нежного и очень аппетитного тыквенного кекса с творогом.

Приятного чаепития!

Автор - 11.10.2023 / 20.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом"