Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Тыквенные кексы с лимонной глазурью
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые блюда - от первых блюд до десертов. Предлагаю рецепт приготовления очень красивых,  ярких, ароматных, воздушных тыквенных кексов с лимонной глазурью. О том, что кексы приготовлены с тыквой, догадается не каждый, Вы можете сделать приятный сюрприз своим родным. Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших кексов.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных кексов понадобится:
мука – 1 стакан;
сахар белый – 80 г;
сахар коричневый – 80 г;
растительное масло – 80 г;
яйцо – 1 шт.;
свежая тыква – 300 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
цедра 1-го лимона;
ванильный сахар – 1 пакетик;
шафран – 2 щепотки;
соль – щепотка.
Для глазури:
сахарная пудра – 100 г;
лимонный сок – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свежую тыкву очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Свежую тыкву очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Свежую тыкву очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 10:

Шафран залить 1-2 столовыми ложками кипятка и дать настояться 10 минут.

Шафран залить 1-2 столовыми ложками кипятка и дать настояться 10 минут.

Шаг 3 из 10:

Сложить тыкву в посуду, пригодную для приготовления в СВЧ и запечь при полной мощности (у меня 900W) 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Затем достать из микроволновки, слить сок (если есть) и приготовить пюре из тыквы.  Должно получиться примерно 200 мл тыквенного пюре. Добавить жидкость от шафрана (через сито) и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешать и оставить остывать.

Сложить тыкву в посуду, пригодную для приготовления в СВЧ и запечь при полной мощности (у меня 900W) 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Затем достать из микроволновки, слить сок (если есть) и приготовить пюре из тыквы.  Должно получиться примерно 200 мл тыквенного пюре. Добавить жидкость от шафрана (через сито) и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешать и оставить остывать.

Шаг 4 из 10:

Смешать яйцо, сахар (белый и коричневый), ванильный сахар, соль. Добавить растительное масло, взбить все в однородную массу.

Смешать яйцо, сахар (белый и коричневый), ванильный сахар, соль. Добавить растительное масло, взбить все в однородную массу.

Шаг 5 из 10:

Муку смешать с разрыхлителем, постоянно размешивая, добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем, постоянно размешивая, добавить в тесто.

Шаг 6 из 10:

Добавить тыквенное пюре в тесто для кексов, все тщательно перемешать.

Добавить тыквенное пюре в тесто для кексов, все тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Тесто разложить по формочкам для запекания на 3/4 объема.

Тесто разложить по формочкам для запекания на 3/4 объема.

Шаг 8 из 10:

Выпекать тыквенные кексы 25 минут при температуре 180 градусов, готовые кексы немного остудить в форме.

Выпекать тыквенные кексы 25 минут при температуре 180 градусов, готовые кексы немного остудить в форме.

Выпекать тыквенные кексы 25 минут при температуре 180 градусов, готовые кексы немного остудить в форме.

Шаг 9 из 10:

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и перемешивать. Кексики покрыть лимонной глазурью.

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и перемешивать. Кексики покрыть лимонной глазурью.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные тыквенные кексы с лимонной глазурью готовы.

Очень вкусные тыквенные кексы с лимонной глазурью готовы.

Очень вкусные тыквенные кексы с лимонной глазурью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.09.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Маришка
03.11.2015 - 06:42

Подскажите,  в рецепте 1 п ванильного сахара - это сколько грамм?  У нас есть пакетики с разной фасовкой (8, 15, 30 грамм).

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"