Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые блюда - от первых блюд до десертов. Предлагаю рецепт приготовления очень красивых, ярких, ароматных, воздушных тыквенных кексов с лимонной глазурью. О том, что кексы приготовлены с тыквой, догадается не каждый, Вы можете сделать приятный сюрприз своим родным. Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших кексов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежую тыкву очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 10:
Шафран залить 1-2 столовыми ложками кипятка и дать настояться 10 минут.
Шаг 3 из 10:
Сложить тыкву в посуду, пригодную для приготовления в СВЧ и запечь при полной мощности (у меня 900W) 6-8 минут, перемешивая тыкву каждые 2 минуты. Затем достать из микроволновки, слить сок (если есть) и приготовить пюре из тыквы. Должно получиться примерно 200 мл тыквенного пюре. Добавить жидкость от шафрана (через сито) и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешать и оставить остывать.
Шаг 4 из 10:
Смешать яйцо, сахар (белый и коричневый), ванильный сахар, соль. Добавить растительное масло, взбить все в однородную массу.
Шаг 5 из 10:
Муку смешать с разрыхлителем, постоянно размешивая, добавить в тесто.
Шаг 6 из 10:
Добавить тыквенное пюре в тесто для кексов, все тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Тесто разложить по формочкам для запекания на 3/4 объема.
Шаг 8 из 10:
Выпекать тыквенные кексы 25 минут при температуре 180 градусов, готовые кексы немного остудить в форме.
Шаг 9 из 10:
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и перемешивать. Кексики покрыть лимонной глазурью.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные тыквенные кексы с лимонной глазурью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!