Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить какао, орехи, изюм или цукаты. В общем, главное - фантазия и желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Делюсь простым рецептом приготовления капкейков с орехами. Выпечка получается не только вкусной, но и нарядной. Устоять невозможно! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Шаг 2 из 11:
В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.
Шаг 3 из 11:
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить масло и кефир.
Шаг 4 из 11:
Хорошо взбить массу до однородного состояния.
Шаг 5 из 11:
Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Как только тесто станет однородным, добавить в тесто орехи, порубленные ножом или натертые на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать. Тесто для капкейков получится по консистенции, как густая сметана.
Шаг 6 из 11:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность капкейков с орехами проверить сухой зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формочек.
Шаг 7 из 11:
Готовые капкейки полностью остудить. Подготовить продукты для крема.
Шаг 8 из 11:
Соединить сахарную пудру и творожный сыр.
Шаг 9 из 11:
С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния.
Шаг 10 из 11:
Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить. Добавить в сырную массу 100 грамм взбитых сливок. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 11 из 11:
По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с орехами получились у меня.
Приятного чаепития!