Торт с кремом из варёной сгущёнки и масла

Торт с кремом из варёной сгущёнки и масла
5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательного торта с кремом из варёной сгущёнки и масла. В качестве основы для торта я испекла кофейный бисквит. Украсила кремом и шоколадной глазурью. Готовится торт несложно, а получается очень вкусным, ароматным и красивым. Такой торт несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта с кремом из варёной сгущёнки и масла понадобится:
Для бисквита:
яйца - 3 шт.;
сахар - 90 г;
кофе растворимый - 1 ч. л.;
мука - 80-90 г;
соль - щепотка;
вода (кипяток) - 20 мл.
Для крема:
сгущённое молоко варёное - 0,5 банки массой 380 г;
молоко - 75 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 90 г;
чёрный шоколад - 90 г.
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Прежде всего приготовим кофейный бисквит для торта. Для этого в чашку нужно всыпать растворимый кофе, влить 20 миллилитров кипящей воды, тщательно перемешать и оставить остывать.

Прежде всего приготовим кофейный бисквит для торта. Для этого в чашку нужно всыпать растворимый кофе, влить 20 миллилитров кипящей воды, тщательно перемешать и оставить остывать.

Шаг 2 из 19:

Яйца должны быть из холодильника. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки перелить в миску, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями 50 грамм сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-8).

Яйца должны быть из холодильника. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки перелить в миску, в которой будет удобно взбивать миксером, всыпать щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями 50 грамм сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-8).

Шаг 3 из 19:

В другую миску выложить желтки, всыпать оставшийся сахар, влить остывший кофе, взбить миксером до посветления массы.

В другую миску выложить желтки, всыпать оставшийся сахар, влить остывший кофе, взбить миксером до посветления массы.

Шаг 4 из 19:

Аккуратно пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.

Аккуратно пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.

Шаг 5 из 19:

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку движениями лопатки снизу вверх.

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 6 из 19:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кофейного бисквита должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кофейного бисквита должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем.

Шаг 7 из 19:

Дно круглой формы диаметром 18-20 сантиметров застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять.

Дно круглой формы диаметром 18-20 сантиметров застелить пергаментом и выложить в неё тесто, разровнять.

Шаг 8 из 19:

Выпекать кофейный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после этого будет чистой, сухой, значит доставайте из духовки. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.

Выпекать кофейный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сверху сухой зубочисткой, если зубочистка после этого будет чистой, сухой, значит доставайте из духовки. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.

Шаг 9 из 19:

После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решётке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.

После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решётке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.

Шаг 10 из 19:

После того как бисквит для торта отлежится в течение 5-6 часов, можно приступать к приготовлению крема из варёной сгущёнки и масла. Для этого в миску (или небольшую кастрюльку) нужно влить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, поставить на небольшой огонь.

После того как бисквит для торта отлежится в течение 5-6 часов, можно приступать к приготовлению крема из варёной сгущёнки и масла. Для этого в миску (или небольшую кастрюльку) нужно влить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, поставить на небольшой огонь.

Шаг 11 из 19:

Нагревать смесь шоколада и молока, помешивая, до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу убрать с огня и полностью остудить.

Нагревать смесь шоколада и молока, помешивая, до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу убрать с огня и полностью остудить.

Шаг 12 из 19:

Сливочное масло комнатной температуры (для того чтобы масло согрелось до комнатной температуры, его нужно будет заранее достать из холодильника) нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить варёную сгущёнку.

Сливочное масло комнатной температуры (для того чтобы масло согрелось до комнатной температуры, его нужно будет заранее достать из холодильника) нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить варёную сгущёнку.

Шаг 13 из 19:

Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять остывшую шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, как только крем из варёной сгущёнки и сливочного масла станет однородным, значит он готов.

Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять остывшую шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, как только крем из варёной сгущёнки и сливочного масла станет однородным, значит он готов.

Шаг 14 из 19:

Бисквит разрезать на 3 части.

Бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 15 из 19:

Теперь можно приступать к формированию торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый корж, смазать его частью крема из варёной сгущёнки и масла, сверху выложить второй корж, тоже смазать частью крема, выложить третий корж. Верхний корж кремом смазывать не нужно. Часть крема нужно оставить для украшения, поставить его в холодильник.

Теперь можно приступать к формированию торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить первый корж, смазать его частью крема из варёной сгущёнки и масла, сверху выложить второй корж, тоже смазать частью крема, выложить третий корж. Верхний корж кремом смазывать не нужно. Часть крема нужно оставить для украшения, поставить его в холодильник.

Шаг 16 из 19:

Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске (или в небольшой кастрюле) молоко, какао-порошок и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, и, продолжая помешивать, проварить глазурь до полного растворения масла (примерно 2-3 минуты).

Для приготовления шоколадной глазури смешать в миске (или в небольшой кастрюле) молоко, какао-порошок и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, и, продолжая помешивать, проварить глазурь до полного растворения масла (примерно 2-3 минуты).

Шаг 17 из 19:

Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

Шаг 18 из 19:

Торт отправить в холодильник до застывания глазури. Далее смазать оставшимся кремом кремом из варёной сгущёнки и масла бока торта. А затем, по желанию, выложить крем в кондитерский мешок и, используя различные насадки, украсить торт цветами, дорожками, листочками или как вам понравится. Отправить торт в холодильник на 6-8 часов.

Торт отправить в холодильник до застывания глазури. Далее смазать оставшимся кремом кремом из варёной сгущёнки и масла бока торта. А затем, по желанию, выложить крем в кондитерский мешок и, используя различные насадки, украсить торт цветами, дорожками, листочками или как вам понравится. Отправить торт в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 19 из 19:

А затем вкусный, ароматный торт, приготовленный с кремом из варёной сгущёнки и масла, нарезать и подать к столу.

А затем вкусный, ароматный торт, приготовленный с кремом из варёной сгущёнки и масла, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2016 / 28.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"