Голубцы из савойской капусты в духовке

4.5
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Голубцы из савойской капусты в духовке

Яркие, нежные и необыкновенно вкусные голубцы из савойской капусты, приготовленные в духовке по этому рецепту, не оставят равнодушными никого! Мы обычно подаём их с грибным соусом, который как никакой другой прекрасно дополняет вкус этих голубцов. Но можно подать и со сметаной или с другими соусами по вкусу. Всем советую приготовить для себя и своих близких замечательные голубцы из савойской капусты!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из савойской капусты в духовке понадобится:
капуста савойская - 1 большой кочан;
фарш мясной (у меня - из говядины и свинины) - 600 г;
рис - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша - по вкусу;
масло растительное для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

У капусты снимаем 2 верхних листа, ополаскиваем кочан.

У капусты снимаем 2 верхних листа, ополаскиваем кочан.

Шаг 2 из 11:

Обычно с савойской капусты листья снимаются легко, но у нас кочан плотный. Поэтому вырезаем кочерыжку.

Обычно с савойской капусты листья снимаются легко, но у нас кочан плотный. Поэтому вырезаем кочерыжку.

Шаг 3 из 11:

Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, даём капусте покипеть 3-4 минуты. Затем листья выкладываем на дуршлаг и сразу отправляем под холодную воду, выключаем воду, даём листочкам немного обсохнуть.

Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, даём капусте покипеть 3-4 минуты. Затем листья выкладываем на дуршлаг и сразу отправляем под холодную воду, выключаем воду, даём листочкам немного обсохнуть.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки для голубцов из савойской капусты нам понадобятся фарш, лук, морковь, рис, растительное масло, соль специи и чёрный молотый перец. Лук и морковь очищаем.

Для приготовления начинки для голубцов из савойской капусты нам понадобятся фарш, лук, морковь, рис, растительное масло, соль специи и чёрный молотый перец. Лук и морковь очищаем.

Шаг 5 из 11:

Рис промываем под проточной водой, затем засыпаем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, даём закипеть, уменьшаем огонь, варим 10 минут (до полуготовности риса), затем откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.

Рис промываем под проточной водой, затем засыпаем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, даём закипеть, уменьшаем огонь, варим 10 минут (до полуготовности риса), затем откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.

Шаг 6 из 11:

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, убираем с огня, даём овощам немного остыть.

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета, убираем с огня, даём овощам немного остыть.

Шаг 7 из 11:

К фаршу добавляем рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем.

К фаршу добавляем рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

У капустных листьев вырезаем утолщения. На каждый лист выкладываем по 1,5-2 столовых ложки начинки.

У капустных листьев вырезаем утолщения. На каждый лист выкладываем по 1,5-2 столовых ложки начинки.

Шаг 9 из 11:

Скручиваем рулетиком, боковые концы заправляем внутрь.

Скручиваем рулетиком, боковые концы заправляем внутрь.

Шаг 10 из 11:

Дно формы для запекания (или кастрюли, которую можно ставить в духовку), застилаем оставшимися листами савойской капусты. На них аккуратно выкладываем голубцы, заливаем их кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать голубцы). Затем закрываем форму (или кастрюлю) фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку, готовим 1,5 часа при температуре 120 градусов. Голубцы получаются невероятно нежными, буквально тают во рту.

Дно формы для запекания (или кастрюли, которую можно ставить в духовку), застилаем оставшимися листами савойской капусты. На них аккуратно выкладываем голубцы, заливаем их кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать голубцы). Затем закрываем форму (или кастрюлю) фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку, готовим 1,5 часа при температуре 120 градусов. Голубцы получаются невероятно нежными, буквально тают во рту.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные голубцы из савойской капусты, приготовленные в духовке по этому рецепту, я подавала с грибной подливой, но можно и со сметанкой.

Очень вкусные голубцы из савойской капусты, приготовленные в духовке по этому рецепту, я подавала с грибной подливой, но можно и со сметанкой.

Приятного аппетита!