Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт открытого пирога с творогом и вишней. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.
Шаг 4 из 10:
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.
Шаг 5 из 10:
Выложить на тесто половину творожной массы.
Шаг 6 из 10:
Сверху разложить вишню.
Шаг 7 из 10:
Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.
Шаг 8 из 10:
Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.
Шаг 9 из 10:
Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.
Шаг 10 из 10:
В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется!
Приятного аппетита!