Открытый пирог с творогом и вишней

Открытый пирог с творогом и вишней
4.8
9 оценок
Фотоотчеты
2
комментария
0
лайков в
соцсетях

Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт открытого пирога с творогом и вишней. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:
1/2 стакана вишни (без косточек);
400 г творога;
3 ст. л. манной крупы;
1/2-3/4 стакана (или по вкусу) сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.

Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.

Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.

Шаг 4 из 10:

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.

Шаг 5 из 10:

Выложить на тесто половину творожной массы.

Выложить на тесто половину творожной массы.

Шаг 6 из 10:

Сверху разложить вишню.

Сверху разложить вишню.

Шаг 7 из 10:

Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.

Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.

Шаг 8 из 10:

Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.

Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.

Шаг 9 из 10:

Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.

Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.

Шаг 10 из 10:

В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется!

В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется!

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"