Драники с колбасой

Драники с колбасой
4.9
43 оценки
4
комментария

Драники - это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления драников с колбасой понадобится:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
колбаса вареная - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 5:

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Шаг 3 из 5:

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Шаг 4 из 5:

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 

Приятного Вам аппетита!