Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами

5.0
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами

Салат, приготовленный из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Молодой горошек придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зелёный горошек. Приготовьте этот яркий салат и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами потребуется:
белокочанная капуста - 300 г;
огурец свежий (средний) - 2 шт.;
помидор (небольшой) - 2-3 шт. (по желанию);
зелёный горошек свежий - 200-300 г(можно заменить замороженным горошком);
укроп - несколько веточек;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами.

Шаг 1 из 8:

Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.

Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.

Шаг 2 из 8:

Капусту нарезать на тонкие полоски.

Капусту нарезать на тонкие полоски.

Шаг 3 из 8:

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4 из 8:

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 5 из 8:

Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.

Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.

Шаг 6 из 8:

Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.

Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.

Шаг 7 из 8:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.

Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!