Запечённая куриная грудка с ананасами

Запечённая куриная грудка с ананасами
4.9
99 оценок
10
комментариев

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного и очень пикантного обеда, приготовьте запеченные куриные грудки с ананасами. Полезное, диетическое и пикантное блюдо понравится всей вашей семье, а в сочетании с бокалом вина оно идеально подойдёт для романтического вечера вдвоём... Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной куриной грудки с ананасами Вам потребуется:
1 куриная грудка;
3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас);
50 г твёрдого сыра;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
1 ст. л. растительного масла;
морская соль, карри, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить куриную грудку с двух сторон.

Отбить куриную грудку с двух сторон

Шаг 2 из 6:

Добавить карри и паприку.

Добавить карри и паприку

Шаг 3 из 6:

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.

Ананас разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса

Шаг 4 из 6:

Добавить майонез.

Добавить майонез

Шаг 5 из 6:

Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром

Шаг 6 из 6:

Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.

Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.

Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!