Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны
4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить вкуснейшие синнабоны с добавлением в тесто мякоти тыквы. Тыквенные синнабоны получаются нежными и воздушными, мягкими и в меру сладкими. А благодаря тому, что после выпечки булочки покрываются творожным сыром, смешанным с сахарной пудрой, они становятся очень аппетитными!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных синнабонов потребуется:
Для теста:
мука - 330 г;
тыквенное пюре - 100 г;
сахар - 80 г;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
молоко - 60 мл;
ванильный сахар - 3 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки (или противня).
Для начинки:
творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
сахар - 50 г;
творожный сыр - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Сливочное масло и для замешивания теста, и для начинки нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким. Для замешивания теста молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно влить в небольшую миску, добавить дрожжи, очень хорошо перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики и запечь в микроволновке в течение 7 минут (до мягкости) при максимальной мощности, затем пробить блендером до однородности и дать тыквенному пюре остыть до комнатной температуры. Для приготовления синнабонов нам понадобится 100 грамм пюре из тыквы.

Подготовить продукты. Сливочное масло и для замешивания теста, и для начинки нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать достаточно мягким. Для замешивания теста молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно влить в небольшую миску, добавить дрожжи, очень хорошо перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится). Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики и запечь в микроволновке в течение 7 минут (до мягкости) при максимальной мощности, затем пробить блендером до однородности и дать тыквенному пюре остыть до комнатной температуры. Для приготовления синнабонов нам понадобится 100 грамм пюре из тыквы.

Шаг 2 из 15:

В глубокой миске соединить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь и сахар, перемешать венчиком.

В глубокой миске соединить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 15:

Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.

Добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 15:

В получившуюся смесь добавить тыквенное пюре, перемешать.

В получившуюся смесь добавить тыквенное пюре, перемешать.

Шаг 5 из 15:

Всыпать соль и ванильный сахар, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто вначале венчиком, а затем вымесить его руками, подсыпая муку по мере необходимости.

Всыпать соль и ванильный сахар, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто вначале венчиком, а затем вымесить его руками, подсыпая муку по мере необходимости.

Шаг 6 из 15:

Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться мягким и нежным, практически не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, и убрать на 1 час в тёплое место (до поднятия и увеличения в объёме в несколько раз).

Добавляя муку, учитывайте, что замешиваемое тесто должно получиться мягким и нежным, практически не липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, и убрать на 1 час в тёплое место (до поднятия и увеличения в объёме в несколько раз).

Шаг 7 из 15:

Поднявшееся тесто обмять и на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Поднявшееся тесто обмять и на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Шаг 8 из 15:

Для получения начинки нужно соединить творог, сахар и 50 грамм мягкого сливочного масла, пробить погружным блендером до получения однородного творожного крема. Получившимся кремом смазать раскатанный пласт теста.

Для получения начинки нужно соединить творог, сахар и 50 грамм мягкого сливочного масла, пробить погружным блендером до получения однородного творожного крема. Получившимся кремом смазать раскатанный пласт теста.

Шаг 9 из 15:

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны.

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны.

Шаг 10 из 15:

Разрезать рулет (я разрезала ниткой) примерно на 12-13 частей.

Разрезать рулет (я разрезала ниткой) примерно на 12-13 частей.

Шаг 11 из 15:

Выложить заготовки тыквенных синнабонов на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом. Я часть булочек выложила в форму, а оставшиеся разместила на смазанном маслом противне. Оставить синнабоны минут на 30, накрыв полотенцем (или плёнкой) для подхода.

Выложить заготовки тыквенных синнабонов на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпечки, смазанную маслом. Я часть булочек выложила в форму, а оставшиеся разместила на смазанном маслом противне. Оставить синнабоны минут на 30, накрыв полотенцем (или плёнкой) для подхода.

Шаг 12 из 15:

Выпекать тыквенные синнабоны в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. 

Выпекать тыквенные синнабоны в разогретой духовке минут 25 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов. 

Шаг 13 из 15:

Соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать.

Шаг 14 из 15:

Ещё горячие тыквенные синнабоны смазать смесью творожного сыра и сахарной пудры, слегка остудить выпечку.

Ещё горячие тыквенные синнабоны смазать смесью творожного сыра и сахарной пудры, слегка остудить выпечку.

Шаг 15 из 15:

Подавать эти нежные, воздушные булочки можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Подавать эти нежные, воздушные булочки можно и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2023 / 17.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"