Булочки "Краффины" на праздничный стол

Булочки "Краффины" на праздничный стол
5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Краффины - очень сдобные, нежные булочки, которые с легкостью разделяются на слои. Такая вкусная выпечка украсит чаепитие и в праздники, и в будни. При подаче краффины можно посыпать сахарной пудрой или же начинить джемом или другими жидкими начинками с помощью кондитерского шприца. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек краффинов понадобится:
пшеничная мука - 300 г;
 сливочное масло - 175 г;
сахар - 50 г;
сухие дрожжи - 6 г (или 1 ч. л.);
соль - 1/2 ч. л.;
вода - 140 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше вынуть заранее, хотя бы за час, чтобы оно размягчилось.

Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше вынуть заранее, хотя бы за час, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней дрожжи, тщательно перемешиваем. К муке и дрожжам всыпаем сахар. Добавляем соль и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 10:

В отдельной ёмкости к воде добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем и разогреваем получившуюся смесь в микроволновке или на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Даём остыть до тёплого (не горячего) состояния.

Шаг 4 из 10:

К сухим ингредиентам добавляем тёплую воду с маслом и замешиваем тесто. Тесто следует вымешивать очень долго – не менее 10 минут. Благодаря интенсивному вымешиванию, в муке высвобождается клейковина, что придаёт эластичность тесту. Это важный нюанс, так как плохо вымешенное тесто будет рваться при раскатывании и прилипать к скалке и столу.

Шаг 5 из 10:

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место подходить в течение часа. За это время тесто станет ещё более мягким, податливым и эластичным и увеличится в объёме в полтора-два раза.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место подходить в течение часа. За это время тесто станет ещё более мягким, податливым и эластичным и увеличится в объёме в полтора-два раза.

Шаг 6 из 10:

Тесто делим на 6 равных кусочков, округляем их, накрываем пищевой плёнкой и даём им "отдохнуть" ещё 10 минут.

Тесто делим на 6 равных кусочков, округляем их, накрываем пищевой плёнкой и даём им "отдохнуть" ещё 10 минут.

Шаг 7 из 10:

На чистом столе (без муки) раскатываем каждый шарик теста в длинный тонкий прямоугольный пласт, - так тонко, как только получится. Смазываем раскатанный пласт сливочным маслом комнатной температуры (масло должно легко намазываться и распределяться по тесту), затем сворачиваем его в плотный тонкий рулет.

На чистом столе (без муки) раскатываем каждый шарик теста в длинный тонкий прямоугольный пласт, - так тонко, как только получится. Смазываем раскатанный пласт сливочным маслом комнатной температуры (масло должно легко намазываться и распределяться по тесту), затем сворачиваем его в плотный тонкий рулет.

Шаг 8 из 10:

Острым ножом прорезаем рулет вдоль так, чтобы слои теста легко отходили друг от друга и не слиплись. Скатываем разрезанный рулет в форме булочки, выворачивая слои теста наружу, как на фото.

Острым ножом прорезаем рулет вдоль так, чтобы слои теста легко отходили друг от друга и не слиплись. Скатываем разрезанный рулет в форме булочки, выворачивая слои теста наружу, как на фото.

Шаг 9 из 10:

Выкладываем  краффины в форму для маффинов и оставляем их "отдыхать" ещё на 10 минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до 160-180 градусов. Выпекаем краффины 25-35 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 краффинов.

В электрической духовке выпекаем на режиме "Конвекция" на верхнем ярусе. Если же у вас газовая духовка, ставьте форму на самый верхний уровень на решетку, а на нижний уровень установите противень и налейте в него стакан воды.

Выкладываем  краффины в форму для маффинов и оставляем их "отдыхать" ещё на 10 минут. В это время включаем духовку, чтобы она нагрелась до 160-180 градусов. Выпекаем краффины 25-35 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 краффинов. В электрической духовке выпекаем на режиме "Конвекция" на верхнем ярусе. Если же у вас газовая духовка, ставьте форму на самый верхний уровень на решетку, а на нижний уровень установите противень и налейте в него стакан воды.

Шаг 10 из 10:

Получаются очень нежные сдобные булочки, которые легко разделяются на слои. Краффины можно посыпать сахарной пудрой или же начинить джемом, другими жидкими начинками с помощью кондитерского шприца. Благодаря слоёной структуре, эти булочки отлично заполняются.

Я украсила краффины взбитыми сливками, сахарной пудрой и конфетами. Получился очень нарядный вариант для праздника.

Получаются очень нежные сдобные булочки, которые легко разделяются на слои. Краффины можно посыпать сахарной пудрой или же начинить джемом, другими жидкими начинками с помощью кондитерского шприца. Благодаря слоёной структуре, эти булочки отлично заполняются. Я украсила краффины взбитыми сливками, сахарной пудрой и конфетами. Получился очень нарядный вариант для праздника.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2017 / 29.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"