Печёночный паштет из куриной печени со сливками

4.8
17 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печёночный паштет из куриной печени со сливками
Фотоотчеты к рецепту:

Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками, морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, а при соответствующем оформлении и к банкетному столу. Сливки делают паштет более нежным, морковь смягчает вкус и придаёт даже некоторую пикантную сладость. Уверена, такой печёночный паштет понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления печёночного паштета из куриной печени со сливками понадобится:
куриная печень - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
сливки жирностью 15% - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, мускатный орех - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 10:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 10:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости морковки. В процессе обжаривания приправить солью, чёрным молотым перцем и кориандром по вкусу. Обжаренные овощи переложить со сковороды на тарелку, дать остыть.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости морковки. В процессе обжаривания приправить солью, чёрным молотым перцем и кориандром по вкусу. Обжаренные овощи переложить со сковороды на тарелку, дать остыть.

Шаг 4 из 10:

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печёнку пополам.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печёнку пополам.

Шаг 5 из 10:

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

На сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить в один слой кусочки куриной печени, покрытые мукой. Обжарить печёнку на среднем огне с двух сторон (в течение 2-3 минут с каждой стороны).

На сковороду влить немного растительного масла, разогреть, выложить в один слой кусочки куриной печени, покрытые мукой. Обжарить печёнку на среднем огне с двух сторон (в течение 2-3 минут с каждой стороны).

Шаг 7 из 10:

Затем влить сливки. Добавить мускатный орех на кончике ножа, соль, чёрный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить куриную печень в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая.

Затем влить сливки. Добавить мускатный орех на кончике ножа, соль, чёрный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить куриную печень в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 10:

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Шаг 9 из 10:

Печёночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельчённый при помощи блендера.

Печёночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельчённый при помощи блендера.

Шаг 10 из 10:

Паштет перемешать, переложить в удобную ёмкость для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Паштет перемешать, переложить в удобную ёмкость для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Печёночный паштет, приготовленный из куриной печени со сливками по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным. Его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!