Салат "1 Января"

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "1 Января"

На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить интересный тематический салат "1 Января", который станет украшением праздничного стола и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата "1 Января" нам понадобится:
150 г крабовых палочек;
1 свежий огурец;
100 г риса;
1 свежий помидор;
2 куриных яйца;
50 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
болгарский перец, морковь по-корейски, укроп для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на квадратную тарелку в форме прямоугольника. Поверх риса сделать майонезную сеточку и выложить крабовые палочки, нарезанные кубиками.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на квадратную тарелку в форме прямоугольника. Поверх риса сделать майонезную сеточку и выложить крабовые палочки, нарезанные кубиками.

Шаг 2 из 5:

Свежий огурец, нарезанный кубиками, выложить на крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Свежий огурец, нарезанный кубиками, выложить на крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 3 из 5:

Посыпать твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.

Посыпать твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.

Шаг 4 из 5:

Поверх сыра выложить помидор, нарезанный кубиками, покрыть сеточкой из майонеза.

Поверх сыра выложить помидор, нарезанный кубиками, покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 5 из 5:

Сварить и очистить яйца. По отдельности натереть белки и желтки. У основания "страниц" календаря сделать полосу из желтка и обсыпать верхушку. Весь салат посыпать белками. С помощью широкого лезвия ножа подравнять края салата. Украсить верх на своё усмотрение, например, цифру "1" вырезать из перца, а буквы выложить из моркови по-корейски. Веточки ёлки можно сделать из укропа, а ёлочные украшения из ягод. Подать вкуснейший салат "1 Января" на новогодний стол.

Сварить и очистить яйца. По отдельности натереть белки и желтки. У основания "страниц" календаря сделать полосу из желтка и обсыпать верхушку. Весь салат посыпать белками. С помощью широкого лезвия ножа подравнять края салата. Украсить верх на своё усмотрение, например, цифру "1" вырезать из перца, а буквы выложить из моркови по-корейски. Веточки ёлки можно сделать из укропа, а ёлочные украшения из ягод. Подать вкуснейший салат "1 Января" на новогодний стол.

Приятного аппетита!