Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова кушать каждый день! Большое количество овощей, паста и мясо - отличное сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления пасты и фрикаделек с овощным соусом понадобится:
спагетти - 200 г;
индейка филе - 500 г;
перец болгарский красный - 3 шт.;
чеснок свежий - 4 зубчика;
стебли сельдерея - 3 шт.;
помидор - 6 шт.;
фенхель свежий - 1 шт.;
семена фенхеля;
семена кориандра - 1/2 ч. л.;
тимьян свежий - 2 веточки;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло оливковое - 10 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (кинза) - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала я запекла перец и чеснок. Перец разделила пополам (у меня был мясистый, хороший), очистила от семян и, завернув вместе с чесноком в фольгу, поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости.

Для начала я запекла перец и чеснок. Перец разделила пополам (у меня был мясистый, хороший), очистила от семян и, завернув вместе с чесноком в фольгу, поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 2 из 10:

Сельдерей я поставила прямо на плиту и немного поджарила (как для бульона). Томаты натерла на терке (если кожица отходит хорошо, то предварительно томаты ошпаривать не нужно).

Сельдерей я поставила прямо на плиту и немного поджарила (как для бульона). Томаты натерла на терке (если кожица отходит хорошо, то предварительно томаты ошпаривать не нужно).

Шаг 3 из 10:

Фенхель нарезала пластинками, посолила, поперчила, также посыпала измельченными семенами фенхеля и кориандра, добавила тимьян, сбрызнула оливковым маслом (у меня с ароматом чеснока и тимьяна), запекла до мягкости в духовке.

Фенхель нарезала пластинками, посолила, поперчила, также посыпала измельченными семенами фенхеля и кориандра, добавила тимьян, сбрызнула оливковым маслом (у меня с ароматом чеснока и тимьяна), запекла до мягкости в духовке.

Шаг 4 из 10:

В комбайне измельчила готовый фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок до однородности.

В комбайне измельчила готовый фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок до однородности.

Шаг 5 из 10:

Протертые томаты поставила на средний огонь, минут на 10, затем добавила соль, перец (у меня смесь черного, зеленого и розового), также добавила протертые овощи, томатную пасту и варила на маленьком огне около 25 минут.

Протертые томаты поставила на средний огонь, минут на 10, затем добавила соль, перец (у меня смесь черного, зеленого и розового), также добавила протертые овощи, томатную пасту и варила на маленьком огне около 25 минут.

Шаг 6 из 10:

В процессе добавила веточки тимьяна и лавровый лист, по вкусу сахар и кориандр молотый.

В процессе добавила веточки тимьяна и лавровый лист, по вкусу сахар и кориандр молотый.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления фрикаделек индейку и лук измельчила в фарш, добавила нарезанную кинзу (она придаст прекрасный аромат), посолила, поперчила по вкусу.

Для приготовления фрикаделек индейку и лук измельчила в фарш, добавила нарезанную кинзу (она придаст прекрасный аромат), посолила, поперчила по вкусу.

Шаг 8 из 10:

Сформировала небольшие фрикадельки и обжарила их на оливковом масле до золотистой корочки (это все быстро делается). В это же время поставила вариться пасту в подсоленной воде.

Сформировала небольшие фрикадельки и обжарила их на оливковом масле до золотистой корочки (это все быстро делается). В это же время поставила вариться пасту в подсоленной воде.

Шаг 9 из 10:

Из готового соуса вынула лавровые листья и тимьян. Залила фрикадельки соусом и оставила на медленном огне минут на 10. Посыпала зеленью.

Из готового соуса вынула лавровые листья и тимьян. Залила фрикадельки соусом и оставила на медленном огне минут на 10. Посыпала зеленью.

Шаг 10 из 10:

Подавала фрикадельки из индейки под овощным соусом вместе с прекрасной пастой. Соус получается очень ароматный, вкусный. Фрикадельки из индейки готовятся быстро, мясо нежирное. Это блюдо стоит попробовать приготовить!

Подавала фрикадельки из индейки под овощным соусом вместе с прекрасной пастой. Соус получается очень ароматный, вкусный. Фрикадельки из индейки готовятся быстро, мясо нежирное. Это блюдо стоит попробовать приготовить!

Приятного аппетита!