Слойки с яблоками и корицей

5.0
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Слойки с яблоками и корицей

Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления слоек нам понадобятся:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
2 крупных яблока;
1  небольшой лимон;
2 ст. л. сахара;
щепотка корицы;
1 стакан воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2 из 10:

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.

Шаг 3 из 10:

Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.

Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник и поставить на средний огонь. Туда же добавить яблочные ломтики.

Шаг 4 из 10:

Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

Шаг 5 из 10:

Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.

Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.

Шаг 6 из 10:

Слоеное тесто тонко раскатать.

Слоеное тесто тонко раскатать.

Шаг 7 из 10:

Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.

Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.

Шаг 8 из 10:

Свернуть каждую полоску теста рулетиком.

Свернуть каждую полоску теста рулетом.

Шаг 9 из 10:

Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.

Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.

Шаг 10 из 10:

Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!