Рулет с вареньем из слоёного теста

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с вареньем из слоёного теста

Если у вас есть слоёное тесто и варенье, значит вы сможете достаточно просто и быстро приготовить к чаю аппетитный, приятно похрустывающий снаружи и нежный внутри рулет с начинкой из варенья. В этот раз я взяла варенье из чёрной смородины. Оно своим вкусом и ароматом отлично дополнило эту выпечку. Вы же можете взять любое варенье, которое вам нравится и есть в наличии. Просто, сочно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с вареньем потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
варенье (у меня - из чёрной смородины) - 150 г;
крахмал (у меня - картофельный) - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Достать из морозилки и полностью разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Варенье лучше взять густое.

Подготовить продукты для приготовления слоёного теста. Достать из морозилки и полностью разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Варенье лучше взять густое.

Шаг 2 из 11:

У меня тесто было в двух квадратных пластах. Для выпечки рулета я взяла один пласт теста.

У меня тесто было в двух квадратных пластах. Для выпечки рулета я взяла один пласт теста.

Шаг 3 из 11:

На столе, припылённом мукой, раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Я раскатала до размера 30 сантиметров на 32 сантиметра.

На столе, припылённом мукой, раскатать слоёное тесто до толщины примерно 2 миллиметра. Я раскатала до размера 30 сантиметров на 32 сантиметра.

Шаг 4 из 11:

Смешать варенье с крахмалом.

Крахмал добавляется для того, чтобы варенье желировалось в процессе выпечки и не вытекало из рулета. Если у вас очень густое варенье, тогда крахмал можно не добавлять. Если варенье в меру густое, значит добавьте 0,5 чайной ложки крахмала. Если же варенье жидкое, можно добавить 1-1,5 чайных ложки крахмала.

Шаг 5 из 11:

Равномерно выложить на раскатанное тесто варенье, отступив по 3 сантиметра от краёв.

Смешать варенье с крахмалом. Крахмал добавляется для того, чтобы варенье желировалось в процессе выпечки и не вытекало из рулета. Если у вас очень густое варенье, тогда крахмал можно не добавлять. Если варенье в меру густое, значит добавьте 0,5 чайной ложки крахмала. Если же варенье жидкое, можно добавить 1-1,5 чайных ложки крахмала. Равномерно выложить на раскатанное тесто варенье, отступив по 3 сантиметра от краёв.

Шаг 6 из 11:

Немного подогнуть длинные края пласта теста на начинку.

Немного подогнуть длинные края пласта теста на начинку.

Шаг 7 из 11:

Начиная с короткого края, свернуть тесто с начинкой в рулет.

Начиная с короткого края, свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 8 из 11:

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом.

Если не уверены в качестве пергамента, которым вы застелили противень, тогда перед выкладыванием рулета слегка смажьте бумагу растительным маслом.

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Если не уверены в качестве пергамента, которым вы застелили противень, тогда перед выкладыванием рулета слегка смажьте бумагу растительным маслом.

Шаг 9 из 11:

Взболтать сырое яйцо вилкой до однородной массы. Смазать этим яйцом поверхность рулета.

Взболтать сырое яйцо вилкой до однородной массы. Смазать этим яйцом поверхность рулета.

Шаг 10 из 11:

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать рулет с вареньем в течение 30 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать рулет с вареньем в течение 30 минут (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Готовый рулет с вареньем достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот как аппетитно выглядит этот рулет в разрезе. Сочетание слоёного теста и варенья в этой выпечке - очень удачное.  Угощайтесь!

Готовый рулет с вареньем достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот как аппетитно выглядит этот рулет в разрезе. Сочетание слоёного теста и варенья в этой выпечке - очень удачное.  Угощайтесь!

Приятного аппетита!