Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
5.0
10 оценок
8
комментариев

Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас ее можно заменить манной крупой. Изделия с добавлением манной крупы получаются с воздушной структурой, очень нежные и мягкие на вкус. Приготовим такой пирог.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного манника с изюмом и орехами нам понадобится:
манная крупа - 180 г (1 полный стакан);
вода - 250 мл (1 стакан);
сахар - 210 г (1 стакан);
ванильный сахар - 10 г;
мука - 100 г;
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой);
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
100 г запаренного изюма;
0,5 стакана грецких орехов;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

В миску насыпать манную крупу и сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2 из 7:

Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 7:

Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.

Влить масло и перемешать массу до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить получившуюся мучную смесь в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки или воды до нужной густоты). Добавить какао, 100 грамм запаренного изюма и 0,5 стакана грецких орехов.

Шаг 4 из 7:

Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.

Готовое тесто должно быть, как очень густая сметана.

Шаг 5 из 7:

Выпекать шоколадный манник 50  минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.

Выпекать шоколадный манник 50  минут в нагретой до 180 градусов духовке (время выпечки зависит от глубины формы, может быть 30-60 минут). Остудить.

Шаг 6 из 7:

Из листа бумаги вырезать  круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой.  Круг снять. Получается  красивый узор на шоколадном маннике.

Из листа бумаги вырезать  круг, размером с блюдце. Вырезать на нем узоры. Положить на пирог и посыпать сахарной пудрой.  Круг снять. Получается  красивый узор на шоколадном маннике.

Шаг 7 из 7:

Пирог  нарезать и готово!

Пирог  нарезать и готово!

Теперь остается только отведать результат, который вас приятно удивит!