Филе форели, запеченное под пряной корочкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе форели, запеченное под пряной корочкой

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:
филе форели - 300 г;
сыр с голубой плесенью - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
лимон - 1/4 часть;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Шаг 2 из 6:

Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Шаг 3 из 6:

Добавить жидкий мед, перемешать.

Добавить жидкий мед, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Шаг 5 из 6:

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6 из 6:

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2013 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"