Стейки форели, запеченные в фольге

5.0
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Стейки форели, запеченные в фольге

К форели у меня особое предпочтение, она всегда выручает к любому празднику или к семейному обеду, потому что получается очень вкусной, сочной. Рецепт приготовления стейков форели, запеченных в фольге,  в нашей семье отнесен к разряду любимых блюд.

Ингредиенты

Для приготовления стейков форели, запеченных в фольге, потребуется:
форель - 2 стейка;
горчица - 3 ст. л. (2,5 ст. л. для рыбы и 0,5 ст. л. для соуса);
сок лимонный - 2 ст. л. (1 ст. л. для рыбы и 1 ст. л. для соуса);
мёд - 1 ст. л.;
йогурт - 125 г;
сметана - 3 ст. л.;
зелень любая - 1 пучок;
перец чили хлопьями - по вкусу;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2 из 9:

Рыбу натереть солью, поперчить.

Рыбу натереть солью, поперчить.

Шаг 3 из 9:

Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.

Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.

Шаг 4 из 9:

Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.

Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.

Шаг 5 из 9:

Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.

Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.

Шаг 6 из 9:

Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль.

Пока запекается рыба, приготовим к ней замечательный соус. Мелко нарезать зелень. Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, добавить хлопья перца чили, соль.

Шаг 7 из 9:

Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.

Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.

Шаг 8 из 9:

Готовую рыбу подаем к столу.

Готовую рыбу подаем к столу.

Шаг 9 из 9:

Стейки форели, запеченные в фольге, получаются удивительно вкусными, сочными. Большое спасибо Ируне за этот рецепт!

Стейки форели, запеченные в фольге, получаются удивительно вкусными, сочными. Большое спасибо Ируне за этот рецепт!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!