Тортилья с фаршем в духовке

Тортилья с фаршем в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Лепёшка "Тортилья" может стать основой для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю запечь в духовке тортилью с начинкой из фарша. В результате получится сытный, сочный, аппетитный чебурек из тортильи с мясной начинкой. Готовится это блюдо очень просто, его можно подать к столу в качестве перекуса, взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления тортильи с фаршем в духовке потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 2 шт.;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления тортильи с фаршем в духовке.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления тортильи с фаршем в духовке.

Шаг 2 из 9:

Лук очищаем, натираем на тёрке. Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем натёртый лук, солим и перчим.

Лук очищаем, натираем на тёрке. Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем натёртый лук, солим и перчим.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем хорошо фарш с луком и специями.

Перемешиваем хорошо фарш с луком и специями.

Шаг 4 из 9:

Выкладываем на стол лепёшку "Тортилья". Зрительно делим лепёшку на 2 половинки. На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем половину получившегося фарша. 

Выкладываем на стол лепёшку "Тортилья". Зрительно делим лепёшку на 2 половинки. На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем половину получившегося фарша. 

Шаг 5 из 9:

Края лепёшки по всему диаметру смазываем холодной водой.

Края лепёшки по всему диаметру смазываем холодной водой.

Шаг 6 из 9:

Накрываем начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижимаем.

Накрываем начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижимаем.

Шаг 7 из 9:

Аналогично формируем вторую тортилью с начинкой. Выкладываем тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поверхность тортильи смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Аналогично формируем вторую тортилью с начинкой. Выкладываем тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поверхность тортильи смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тортильи должны подрумяниться.

Отправляем тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Тортильи должны подрумяниться.

Шаг 9 из 9:

Сочные, вкусные, аппетитные тортильи с фаршем достаём из духовки и подаём к столу. Такие чебуреки из тортильи, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!

Сочные, вкусные, аппетитные тортильи с фаршем достаём из духовки и подаём к столу. Такие чебуреки из тортильи, наверняка, понравятся и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2024 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"