Филе минтая в томатном соусе на сковороде

Филе минтая в томатном соусе на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю потушить филе минтая в томатном соусе на сковороде. Рецепт очень простой, а рыбка получается нежной, вкусной, сочной. Томатная паста придаёт минтаю особую пикантность. В качестве гарнира к этому рыбному блюду можно подать картофельное пюре или рис. Всем советую порадовать себя и своих близких рыбкой, приготовленной по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе минтая в томатном соусе потребуется:
филе минтая - 500 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Филе минтая полностью разморозить. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде. Филе минтая полностью разморозить. Лук почистить.

Шаг 2 из 7:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, не забывая иногда помешивать. 

В сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне, не забывая иногда помешивать. 

Шаг 3 из 7:

Филе минтая нарезать на кусочки.

Филе минтая нарезать на кусочки.

Шаг 4 из 7:

Добавить минтай в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Добавить минтай в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Обжарить рыбку с луком в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, соль и влить воду.

Обжарить рыбку с луком в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, соль и влить воду.

Шаг 6 из 7:

Перемешать, дать воде закипеть и уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить минтая в томатном соусе 15 минут. В конце приготовления добавить специи (я добавила немного паприки и специи для рыбы), перемешать. 

Перемешать, дать воде закипеть и уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить минтая в томатном соусе 15 минут. В конце приготовления добавить специи (я добавила немного паприки и специи для рыбы), перемешать. 

Шаг 7 из 7:

Вкусное, пикантное, нежное филе минтая подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом) и томатным соусом, в котором тушилась рыба.

Вкусное, пикантное, нежное филе минтая подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофелем или рисом) и томатным соусом, в котором тушилась рыба.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2024 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая"