Малосольная салака в рассоле в домашних условиях

Малосольная салака в рассоле в домашних условиях
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно открыла для себя простой рецепт засолки салаки в рассоле в домашних условиях. Рыбка получается малосольной, вкусной, она просто тает во рту. Готовится проще простого и уже через сутки можно подавать её к столу. Нам очень нравится нежный вкус такой салаки, поэтому и вам настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях малосольной салаки в рассоле потребуется:
салака свежемороженая - 700 г;
сахар - 1 ст. л. (22 г);
соль - 3 ст. л. (80 г);
чёрный перец горошком - 20 горошин;
душистый перец - 15 горошин;
лавровый лист - 3 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Салаку полностью разморозить. Подготовить ингредиенты для рассола.

Салаку полностью разморозить. Подготовить ингредиенты для рассола, в котором будет засаливаться салака в домашних условиях.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю всыпать соль, сахар, горошины душистого и чёрного перцев. Лавровые листья разломать на небольшие кусочки и тоже добавить в кастрюлю.

В кастрюлю всыпать соль, сахар, горошины душистого и чёрного перцев. Лавровые листья разломать на небольшие кусочки и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю со специями влить 1 литр воды и поставить на сильный огонь, хорошо перемешать рассол.

В кастрюлю со специями влить 1 литр воды и поставить на сильный огонь, хорошо перемешать рассол.

Шаг 4 из 9:

С момента закипания проварить рассол на небольшом огне 2-3 минуты. Нужно, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились в воде.

С момента закипания проварить рассол на небольшом огне 2-3 минуты. Нужно, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились в воде.

Шаг 5 из 9:

Затем снять рассол с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Затем снять рассол с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 6 из 9:

Разморозившуюся салаку промыть водой. Солить её будем целиком, не удаляя внутренности.

Разморозившуюся салаку промыть водой. Солить её будем целиком, не удаляя внутренности.

Шаг 7 из 9:

В остывший рассол выложить салаку (рыба должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В остывший рассол выложить салаку (рыба должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 9:

Через 24 часа вкуснейшая салака домашнего посола будет готова.

Через 24 часа вкуснейшая салака домашнего посола будет готова.

Шаг 9 из 9:

Непосредственно перед подачей я чищу малосольную салаку, то есть убираю голову, внутренности, хребет и промываю хорошо каждую рыбку под проточной водой. Салака, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается немного пряной, очень вкусной и нежной, я предпочитаю подавать её с отварным картофелем.

Непосредственно перед подачей я чищу малосольную салаку, то есть убираю голову, внутренности, хребет и промываю хорошо каждую рыбку под проточной водой. Салака, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается немного пряной, очень вкусной и нежной, я предпочитаю подавать её с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Автор - 14.04.2024 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из салаки"