Апельсиновые вафли в вафельнице

Апельсиновые вафли в вафельнице
4.7
3 оценки
0
комментариев

Я готовлю вафли по разным рецептам. В этот раз решила испечь в вафельнице нежные, аппетитные венские апельсиновые вафли. Благодаря добавлению в тесто цедры и свежевыжатого сока апельсина, выпечка получается ароматной, мягкой, с приятным цитрусовым вкусом. Воздушные апельсиновые вафли станут отличным дополнением и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления в вафельнице апельсиновых вафель потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир (у меня - жирностью 3,2%) - 100 мл;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 120 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кефир для замешивания теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его заранее, чтобы он успел согреться, либо подогрейте в течение 10-20 секунд в микроволновке. Наливаем в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпаем сахар, добавляем яйца.

Кефир для замешивания теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его заранее, чтобы он успел согреться, либо подогрейте в течение 10-20 секунд в микроволновке. Наливаем в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпаем сахар, добавляем яйца.

Шаг 2 из 9:

Взбиваем смесь кефира и яиц миксером в течение 1-2 минут (до получения однородной, пышной смеси).

Взбиваем смесь кефира и яиц миксером в течение 1-2 минут (до получения однородной, пышной смеси).

Шаг 3 из 9:

Заранее растапливаем на плите (или в микроволновке) сливочное масло, даём ему остыть и вливаем в смесь кефира и яиц, перемешиваем кефирно-масляную смесь миксером.

Заранее растапливаем на плите (или в микроволновке) сливочное масло, даём ему остыть и вливаем в смесь кефира и яиц, перемешиваем кефирно-масляную смесь миксером.

Шаг 4 из 9:

Тщательно моем апельсин, затем снимаем с него 1 чайную ложку цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, не затрагивайте, находящийся под ней белый слой). Выжимаем из апельсина 50 миллилитров сока. Свежевыжатый апельсиновый сок и цедру добавляем в миску с кефирно-масляной смесью, перемешиваем миксером.

Тщательно моем апельсин, затем снимаем с него 1 чайную ложку цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, не затрагивайте, находящийся под ней белый слой). Выжимаем из апельсина 50 миллилитров сока. Свежевыжатый апельсиновый сок и цедру добавляем в миску с кефирно-масляной смесью, перемешиваем миксером.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её столовой ложкой, замешиваем апельсиновое тесто для вафель, которое по консистенции должно напоминать достаточно густую сметану.

Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её столовой ложкой, замешиваем апельсиновое тесто для вафель, которое по консистенции должно напоминать достаточно густую сметану.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем поверхности вафельницы. Смазываем панели растительным маслом. В центр панели кладём 1,5-2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу. Выпекаем апельсиновую вафлю до золотистости (я выпекала 4 минуты), затем перекладываем на решётку. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели маслом по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).

Разогреваем поверхности вафельницы. Смазываем панели растительным маслом. В центр панели кладём 1,5-2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу. Выпекаем апельсиновую вафлю до золотистости (я выпекала 4 минуты), затем перекладываем на решётку. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели маслом по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).

Шаг 8 из 9:

Остужаем венские апельсиновые вафли на решётке.

Остужаем венские апельсиновые вафли на решётке.

Шаг 9 из 9:

Апельсиновые вафли получились нежными, мягкими, ароматными. При подаче их можно дополнить сладким соусом.

Апельсиновые вафли получились нежными, мягкими, ароматными. При подаче их можно дополнить сладким соусом.

Приятного чаепития!

Автор - 25.03.2024 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"