Лепёшки с картошкой и луком на сковороде

Лепёшки с картошкой и луком на сковороде
4.7
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные дрожжевые лепёшки с начинкой из варёной картошки и жареного лука. Готовится эта выпечка несложно, а получается отличной. Такие лепёшки станут замечательным перекусом для всей семьи. Из данного количества ингредиентов получается 6 лепешёк диаметром примерно 20 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде лепёшек с картошкой и луком потребуется:
Для дрожжевого теста:
кефир - 250 мл;
мука - 300 г (в тесто) + 2 ст. л. (для раскатывания теста);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
картошка (крупная) - 4-5 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть примерно до 40 градусов.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть примерно до 40 градусов.

Шаг 2 из 14:

Влить тёплый кефир в сухие ингредиенты.

Влить тёплый кефир в сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 14:

Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто для лепёшек должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.

Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто для лепёшек должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.

Шаг 4 из 14:

Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенную картошку, нарезанную на части, нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания воды в течение минут 25 (до готовности картофеля), затем всю воду слить.

Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенную картошку, нарезанную на части, нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания воды в течение минут 25 (до готовности картофеля), затем всю воду слить.

Шаг 5 из 14:

Пока варится картофель, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, очищенную и нарезанную мелко луковицу, обжарить её до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Пока варится картофель, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, очищенную и нарезанную мелко луковицу, обжарить её до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 6 из 14:

Горячий картофель переложить в миску, посолить его, поперчить.

Горячий картофель переложить в миску, посолить его, поперчить.

Шаг 7 из 14:

К картошке выложить жареный лук.

К картошке выложить жареный лук.

Шаг 8 из 14:

Размять картошку с луком с помощью толкушки в однородное пюре, дать остыть.

Размять картошку с луком с помощью толкушки в однородное пюре, дать остыть.

Шаг 9 из 14:

По прошествии часа дрожжевое тесто для лепёшек округлится, увеличившись в размере в несколько раз.

По прошествии часа дрожжевое тесто для лепёшек округлится, увеличившись в размере в несколько раз.

Шаг 10 из 14:

Тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Начинку тоже зрительно разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть картофельно-луковой начинки.

Тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Начинку тоже зрительно разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть картофельно-луковой начинки.

Шаг 11 из 14:

Защипать тесто поверх начинки, как на фото.

Защипать тесто поверх начинки, как на фото.

Шаг 12 из 14:

Перевернуть лепёшку и аккуратно раскатать скалкой. У меня получилась лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.

Перевернуть лепёшку и аккуратно раскатать скалкой. У меня получилась лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.

Шаг 13 из 14:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и только после этого выложить лепёшку.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и только после этого выложить лепёшку.

Шаг 14 из 14:

Жарить лепёшку с картошкой и луком с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Постепенно пожарить на сковороде все дрожжевые лепёшки. Аппетитные, вкусные лепёшки подать к столу тёплыми или полностью остывшими.

Жарить лепёшку с картошкой и луком с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Постепенно пожарить на сковороде все дрожжевые лепёшки. Аппетитные, вкусные лепёшки подать к столу тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 03.05.2023 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой"