Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом
4.9
47 оценок
4
комментария

Я думаю все знают и многие любят торт "Наполеон". Но многие боятся браться за его приготовление, считая этот процесс трудоемким. На самом деле торт готовится достаточно быстро и требует минимум продуктов. Рецептов существует великое множество, но я остановилась на торте "Наполеоне" с заварным кремом. Мои близкие считают, что этот рецепт - самый лучший, ведь тортик получается не менее чем из 20 коржей и большого количества вкусного, заварного крема.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом нам понадобится:
Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
200 г маргарина;
0,5 стакана воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 ст. сахара;
3-4 ст. л. муки;
2 пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Маргарин натираем на терке. 

Маргарин натираем на терке.

Шаг 2 из 10:

Добавляем воду, уксус и постепенно муку. 

Добавляем воду, уксус и постепенно муку.

Шаг 3 из 10:

Замешиваем эластичное, нежное тесто. 

Замешиваем эластичное, нежное тесто.

Шаг 4 из 10:

Тесто для "Наполеона" отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.

Тесто отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.

Шаг 5 из 10:

Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать. 

Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать.

Шаг 6 из 10:

Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами. В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. 

В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.

Шаг 7 из 10:

В полученную массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко и интенсивно помешиваем. 

В полученную массу вливаем горячее молоко и интенсивно помешиваем.

Шаг 8 из 10:

Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи "Наполеона". 

Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи "Наполеона".

Шаг 9 из 10:

Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа.

Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа.

Шаг 10 из 10:

Даем торту "Наполеону" усесть. Затем обмазываем бока и посыпаем орехами или измельченным коржом. Оставляем торт пропитаться на пару часов или лучше на ночь. Наш очень вкусный торт "Наполеон" с заварным кремом готов.

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Приятного аппетита!