Хурма, запечённая в духовке

Хурма, запечённая в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы, запечённой в духовке, увидела в Интернете. Хурму в моей семье любят в любом виде, поэтому решила приготовить этот десерт. Запечённая хурма, фаршированная рисом, изюмом и орехами, получилась восхитительно вкусной, аппетитной и достаточно сытной. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хурмы, запечённой в духовке, потребуется:
хурма - 2 шт.;
рис отварной - 2 ст. л.;
изюм - 1 горсть;
орехи грецкие - пара ядрышек;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
розмарин - пара веточек (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

Шаг 2 из 10:

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Шаг 3 из 10:

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4 из 10:

Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).

Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).

Шаг 5 из 10:

Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.

Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.

Шаг 6 из 10:

К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).

К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.

Шаг 8 из 10:

Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.

Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.

Шаг 9 из 10:

Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Шаг 10 из 10:

Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!

Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2019 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"