Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

5.0
6 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Когда я увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу решила его приготовить, тем более, что все продукты были в наличии. В процессе приготовления исходный рецепт изменился, но паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами получился очень вкусный, приятной консистенции, всем понравился.

Ингредиенты

Для приготовления паштета Вам понадобится:
белая фасоль - 1 стакан;
репчатый лук - 2 головки;
чеснок - 1 зубчик;
вяленые помидоры - 8 шт.;
каперсы - 2 ст. л.;
зелень петрушки;
оливковое масло;
молотая копчёная паприка;
черный молотый перец;
морская соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Белую фасоль вымыть, замочить в холодной воде, оставить на ночь.

Белую фасоль вымыть, замочить в холодной воде, оставить на ночь.

Шаг 2 из 10:

Фасоль высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Воду слить, но не выливать.

Фасоль высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Воду слить, но не выливать.

Шаг 3 из 10:

Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить, удалить серединку чеснока (обычно она горчит и имеет неприятный запах), так же мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и немного обжарить их вместе.

Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить, удалить серединку чеснока (обычно она горчит и имеет неприятный запах), так же мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и немного обжарить их вместе.

Шаг 4 из 10:

Вяленые помидоры и каперсы измельчить. Я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие кусочки.

Вяленые помидоры и каперсы измельчить. Я порубила их ножом, чтобы в паштете попадались маленькие кусочки.

Шаг 5 из 10:

Отваренную фасоль измельчить в блендере вместе с жареным луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать бульоном от варки фасоли.

Отваренную фасоль измельчить в блендере вместе с жареным луком и чесноком в однородное пюре. Густоту регулировать бульоном от варки фасоли.

Шаг 6 из 10:

Смешать фасолевое пюре, помидоры и каперсы.

Смешать фасолевое пюре, помидоры и каперсы.

Шаг 7 из 10:

Мелко порезать петрушку.

Мелко порезать петрушку.

Шаг 8 из 10:

Добавить в паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами нарезанную петрушку, по вкусу морскую соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешать до однородной массы.

Добавить в паштет из фасоли с вялеными томатами и каперсами нарезанную петрушку, по вкусу морскую соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 9 из 10:

Паштет готов.

Паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Шаг 10 из 10:

Подавать можно наш аппетитный паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами на крекерах или хлебцах.

Паштет из фасоли с вялеными помидорами и каперсами

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!