Пирог из творожного теста с абрикосами

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с абрикосами нам понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 120 г;
творог - 75 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
пшеничная мука - 300 г;
сахарная пудра для подачи.
Для заливки:
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
абрикосы - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.

Шаг 2 из 10:

Добавить яйцо, соль и просеянную муку.

Добавить яйцо, соль и просеянную муку.

Шаг 3 из 10:

Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4 из 10:

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Шаг 6 из 10:

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.

Шаг 7 из 10:

На абрикосы вылить подготовленную заливку.

На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Шаг 8 из 10:

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Шаг 9 из 10:

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2017 / 09.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"