Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты
4.8
21 оценка
4
комментария

Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови - это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных рисовых котлет нам потребуется:
рис круглозерный - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.;
морковь (средних размеров) - 1 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари для формирования котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.

Шаг 2 из 9:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 9:

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 4 из 9:

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.

Шаг 5 из 9:

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).

Шаг 6 из 9:

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера. 

Шаг 7 из 9:

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Шаг 9 из 9:

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Приятного аппетита!