Как приготовить гречку с фаршем

4.8
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить гречку с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления блюда, которое я очень люблю. Гречка с фаршем получается очень вкусной и сытной. С этим блюдом можно подать овощные салаты, свежие или маринованные овощи и больше ничего не надо, чтобы накормить свою семью полноценным обедом. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить гречку с фаршем потребуется:
мясной фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно вязать куриный или говяжий фарш) - 500 г;
морковь - 1 шт.;
гречка - 2 стакана (стакан - 200 мл);
вода - 4 стакана;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 35 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Продукты, которые потребуются, чтобы приготовить гречку с фаршем

Шаг 1 из 7:

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 

Шаг 2 из 7:

К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.

К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Готовить на среднем огне, помешивая и разбивая мясные комочки, минут 10 (до испарения жидкости). Посолить по вкусу. 

Готовить на среднем огне, помешивая и разбивая мясные комочки, минут 10 (до испарения жидкости). Посолить по вкусу. 

Шаг 4 из 7:

В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, выложить на дно приготовленный фарш с морковью, сверху всыпать промытую гречневую крупу. 

В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, выложить на дно приготовленный фарш с морковью, сверху всыпать промытую гречневую крупу. 

Шаг 5 из 7:

Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут. 

Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут. 

Шаг 6 из 7:

В готовую гречку добавить сливочное масло и перемешать. 

В готовую гречку добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 7 из 7:

Вот так просто можно приготовить наивкуснейшую, аппетитную гречку с фаршем. Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Вот так просто можно приготовить наивкуснейшую, аппетитную гречку с фаршем. Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2016 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.12.2019 - 16:35

Приготовил за 70 минут в сковородке из говяжьего фарша, добавил лавровый лист и специи, дал настояться под крышкой полчаса и с удовольствием покушал с салатом. Удивился, что в рецепте нет лука! Благодарю Вас, Инна!🙂 

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"