Рулет из лаваша с творожным сыром

4.6
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творожным сыром нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.;
творожный сыр - 1 коробочка (140 г);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) - 50-70 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурцы маринованные (или соленые) - 2 шт.;
листья салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с творожным сыром. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Шаг 3 из 10:

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Шаг 4 из 10:

Затем разложить полоской листья салата.

Затем разложить полоской листья салата.

Шаг 5 из 10:

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Шаг 6 из 10:

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Шаг 7 из 10:

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Шаг 8 из 10:

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

 Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

Шаг 9 из 10:

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 10 из 10:

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!