Свиной карбонад в духовке

4.6
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиной карбонад в духовке

Свинину готовлю довольно часто. Этот рецепт запекания свиного карбонада в духовке стал одним из любимых. Мясо предварительно маринуется в луке, поэтому получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится карбонад по этому рецепту достаточно просто, а получается очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Храниться такая буженина может в холодильнике в течение 7 дней.

Ингредиенты

Для приготовления свиного карбонада в духовке потребуется:
лук репчатый (крупный) - 3 шт.;
свиной карбонад - 700-800 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Свиной карбонад промыть под проточной водой и обсушить. Лук очистить.

Подготовить продукты для приготовления свиного карбонада в духовке. Свиной карбонад промыть под проточной водой и обсушить. Лук очистить.

Шаг 2 из 12:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 12:

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус.

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус.

Шаг 4 из 12:

Тщательно перемешать лук с уксусом.

Тщательно перемешать лук с уксусом.

Шаг 5 из 12:

Свиной карбонад натереть со всех сторон солью и специями (я взяла смесь перцев и хмели-сунели).

Свиной карбонад натереть со всех сторон солью и специями (я взяла смесь перцев и хмели-сунели).

Шаг 6 из 12:

На фольгу, сложенную в два слоя, выложить часть лука.

На фольгу, сложенную в два слоя, выложить часть лука.

Шаг 7 из 12:

Поверх лука выложить свинину.

Поверх лука выложить свинину.

Шаг 8 из 12:

Разложить оставшийся лук поверх мяса.

Разложить оставшийся лук поверх мяса.

Шаг 9 из 12:

Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить промариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Лук отлично размягчает мясо, после такого маринования мясо становится более мягким, а значит в готовом виде свиной карбонад будет очень нежным.

Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить промариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Лук отлично размягчает мясо, после такого маринования мясо становится более мягким, а значит в готовом виде свиной карбонад будет очень нежным.

Шаг 10 из 12:

Затем отправить мясо в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска свиного карбонада. Если не уверены в готовности мяса, тогда надрежьте его, если в разрезе нет розовых вкраплений, значит свинина готова. Хорошо остудить готовый карбонад в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться в выключенной духовке. Развернуть фольгу и очистить остывшее мясо от лука.

Затем отправить мясо в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска свиного карбонада. Если не уверены в готовности мяса, тогда надрежьте его, если в разрезе нет розовых вкраплений, значит свинина готова. Хорошо остудить готовый карбонад в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться в выключенной духовке. Развернуть фольгу и очистить остывшее мясо от лука.

Шаг 11 из 12:

Свиной карбонад отправить в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем можно его нарезать на тонкие кусочки и подавать как холодную закуску к праздничному или будничному столу.

Свиной карбонад отправить в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем можно его нарезать на тонкие кусочки и подавать как холодную закуску к праздничному или будничному столу.

Шаг 12 из 12:

Свиной карбонад, приготовленный в духовке, получается нежным, аппетитным и и очень вкусным.

Свиной карбонад, приготовленный в духовке, получается нежным, аппетитным и и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2016 / 14.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"