Слоёные лепёшки на сковороде

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Слоёные лепёшки на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления слоёных лепешек на сковороде. Их вкус я помню с детства. Готовятся лепёшки просто, из доступных ингредиентов. А подать их можно ко многим блюдам. Моя семья очень любит их кушать с мёдом и молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления слоёных лепёшек на сковороде потребуется:
молоко - 100 мл;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 50 г + сливочное масло для смазывания;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать молоко, воду и соль. 

Смешать молоко, воду и соль. 

Шаг 2 из 9:

Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Шаг 3 из 9:

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 

Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть минут на 30. 

Шаг 4 из 9:

К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.

К сливочному маслу добавить растительное масло, растопить и дать остыть.

Шаг 5 из 9:

"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. 

"Отдохнувшее" тесто разделить на две равные части. 

Шаг 6 из 9:

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать поверхность сливочным маслом и свернуть в рулет, затем завернуть улиткой (как на фото).  Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Шаг 7 из 9:

Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.

Затем каждую "улитку" раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. У нас получится 2 слоеных лепешки.

Шаг 8 из 9:

Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим.

Жарить слоеные лепёшки на разогретой сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не большим. 

Шаг 9 из 9:

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Слоёные лепешки, приготовленные на сковороде, подать к столу горячими, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2016 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"