Круглые творожные пончики во фритюре

4.8
14 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круглые творожные пончики во фритюре

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто жарила во фритюре круглые творожные пончики. Они всегда были наивкуснейшими, это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я готовлю воздушные, аппетитные пончики своим детям по этому рецепту, проверенному временем. Ну и сама, конечно, не отказываюсь от нескольких аппетитных пончиков. Готовятся они очень просто, без раскатки теста. К столу круглые творожные пончики можно подать к чаю, кофе. А как они хороши со свежим молочком!

Ингредиенты

Для приготовления круглых творожных пончиков во фритюре потребуется:
творог любой жирности - 500 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Шаг 2 из 8:

Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки). 

 Перемешать массу с помощью вилки (или столовой ложки). 

Шаг 3 из 8:

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её.

Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.

Затем добавить разрыхлитель, частями начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, погашенной 9% уксусом или лимонным соком.

Шаг 4 из 8:

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков  получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Всыпая понемногу муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться вязким, в меру густым, как на фото. Жирность творога и размер яиц бывают разными, поэтому если тесто для пончиков  получилось слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Шаг 5 из 8:

В глубокой кастрюле хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и фритюр готов. Опустить несколько шариков из творога в масло.

В глубокой кастрюле хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и фритюр готов. Опустить несколько шариков из творога в масло.

Шаг 6 из 8:

Жарить круглые творожные пончики во фртиюре до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Жарить круглые творожные пончики во фртиюре до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пончики.

 Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все пончики.

Шаг 8 из 8:

Вот такими аппетитными, воздушными получаются круглые творожные пончики, приготовленные во фритюре. Эта наивкуснейшая выпечка станет приятным дополнением к молоку, чаю или кофе.

 Вот такими аппетитными, воздушными получаются круглые творожные пончики, приготовленные во фритюре. Эта наивкуснейшая выпечка станет приятным дополнением к молоку, чаю или кофе.

Приятного аппетита!