Оладьи из творога с овсяной мукой

4.8
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из творога с овсяной мукой
Фотоотчеты к рецепту:

Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блины, оладушки. Сегодня делюсь очень удачным рецептом приготовления оладий из творога с добавлением овсяной муки. Творожно-овсяные оладьи получаются очень вкусными, нежными и сытными. К столу их можно подать со сметаной, мёдом или джемом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из творога с овсяной мукой потребуется:
творог (я использовала творог жирностью 9%) - 100 г;
овсяная мука - 60 г;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из творога с овсяной мукой.

Шаг 2 из 8:

В глубокой миске соединить соль, яйцо, ванильный сахар и обычный сахар, слегка взбить венчиком.

В глубокой миске соединить соль, яйцо, ванильный сахар и обычный сахар, слегка взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно предварительно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог взяла пастообразный. Перемешать творожно-молочную смесь венчиком до однородности.

Затем влить молоко и добавить творог. Творог можно предварительно перетереть через сито, я этого не делала, так как творог взяла пастообразный. Перемешать творожно-молочную смесь венчиком до однородности.

Шаг 4 из 8:

Всыпать разрыхлитель и половину овсяной муки, тщательно перемешать венчиком.

Если нет овсяной муки, можно взять овсяные хлопья, измельчить их погружным блендером (или кофемолкой) до получения однородной массы, похожей на муку, пропустить через сито и овсяная мука готова.

Всыпать разрыхлитель и половину овсяной муки, тщательно перемешать венчиком. Если нет овсяной муки, можно взять овсяные хлопья, измельчить их погружным блендером (или кофемолкой) до получения однородной массы, похожей на муку, пропустить через сито и овсяная мука готова.

Шаг 5 из 8:

Постепенно добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто для творожно-овсяных оладий, напоминающее по консистенции негустую сметану.

Постепенно добавляя оставшуюся муку и тщательно вмешивая её венчиком, замесить однородное тесто для творожно-овсяных оладий, напоминающее по консистенции негустую сметану.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и очень хорошо разогреть. Я решила не жарить маленькие оладьи, поэтому в сковороду для формирования каждого оладушка вливала по 3 столовых ложки теста. При желании вы можете пожарить и более маленькие оладьи, выкладывая для формирования каждого оладушка по 1,5-2 столовых ложки теста.

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и очень хорошо разогреть. Я решила не жарить маленькие оладьи, поэтому в сковороду для формирования каждого оладушка вливала по 3 столовых ложки теста. При желании вы можете пожарить и более маленькие оладьи, выкладывая для формирования каждого оладушка по 1,5-2 столовых ложки теста.

Шаг 7 из 8:

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, чтобы оно не застаивалось и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все оладьи.

Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, чтобы оно не застаивалось и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные оладьи, приготовленные из творога с добавлением овсяной муки, к столу подать с вареньем, мёдом или сметаной.

Нежные, вкусные оладьи, приготовленные из творога с добавлением овсяной муки, к столу подать с вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из овсянки"