Куриная печень с грибами в сметанном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Куриная печень, приготовленная с грибами в сметанном соусе, получилась вкусной, нежной. Нам очень понравилось это блюдо, теперь буду чаще его готовить. Отличным дополнением к куриной печени с грибами, томлёным в сметане, станут макароны, рис, картофель, либо любой другой гарнир на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с грибами в сметанном соусе понадобится:
грибы (у меня - лесные, можно взять и шампиньоны) - 300 г;
куриная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана любой жирности - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В этот раз я готовила с лесными грибами, предварительно отваренными в течение 30 минут с момента закипания воды, после варки воду я слила, дала грибам остыть и нарезала крупные грибы на части. Если вы будете готовить с шампиньонами, их отваривать не нужно, просто промойте их водой и нарежьте на пластины. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить, если есть, плёнки.

В этот раз я готовила с лесными грибами, предварительно отваренными в течение 30 минут с момента закипания воды, после варки воду я слила, дала грибам остыть и нарезала крупные грибы на части. Если вы будете готовить с шампиньонами, их отваривать не нужно, просто промойте их водой и нарежьте на пластины. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить, если есть, плёнки.

Шаг 2 из 8:

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости морковки (в течение 6-7), периодически помешивая.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости морковки (в течение 6-7), периодически помешивая.

Шаг 4 из 8:

К морковке с луком добавить подготовленные лесные грибы (или шампиньоны), перемешать и жарить их на среднем огне, иногда помешивая, минут 10.

К морковке с луком добавить подготовленные лесные грибы (или шампиньоны), перемешать и жарить их на среднем огне, иногда помешивая, минут 10.

Шаг 5 из 8:

К грибам, обжаренным с овощами, выложить куриную печень, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень получилась нежной и сочной, её нельзя долго жарить. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на кусочке печени разрез, если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова.

К грибам, обжаренным с овощами, выложить куриную печень, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень получилась нежной и сочной, её нельзя долго жарить. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на кусочке печени разрез, если из разреза выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова.

Шаг 6 из 8:

Осталось добавить сметану, перемешать.

Осталось добавить сметану, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Довести до кипения, протушить на небольшом огне 1-2 минуты и снять с огня.

Довести до кипения, протушить на небольшом огне 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а сметанный соус станет великолепным дополнением к картофелю, рису или другому гарниру на ваш выбор.

Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а сметанный соус станет великолепным дополнением к картофелю, рису или другому гарниру на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2016 / 01.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"