Тонкие блины на пиве

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на пиве

Недавно приготовила тонкие блины, замешанные на пиве по этому рецепту. Была приятно удивлена, пивные блинчики получились невероятно вкусными, аппетитными, румяными. Их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой. А ещё в них можно завернуть любую начинку, ведь они очень эластичные и совсем не рвутся. Моей семье очень понравились такие блины, поэтому я теперь часто их пеку!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блины на пиве потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
пиво (я брала светлое пиво) - 250 мл;
молоко - 250 мл;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для замешивания блинного теста. Я использовала светлое пиво. 

Подготовить продукты для замешивания теста для пивных блинов. Я использовала светлое пиво. 

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

Шаг 3 из 10:

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Далее влить в яичную массу пиво и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.

Масса посветлеет и запузырится, даже увеличится в объёме. Затем влить молоко и перемешать.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), а затем всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 10:

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гладким и не густым.

Шаг 7 из 10:

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Я с помощью кисточки смазала сковороду маслом только перед жаркой первого блина. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.

Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Я с помощью кисточки смазала сковороду маслом только перед жаркой первого блина. Влить немного теста и хорошо его распределить по сковороде, жарить блинчик на среднем огне.

Шаг 8 из 10:

Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону, а после зарумянивания переложить на тарелку. Постепенно до румяности испечь один за другим все блины, складывая их на тарелку.

Как только наш блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону, а после зарумянивания переложить на тарелку. Постепенно до румяности испечь один за другим все блины, складывая их на тарелку.

Шаг 9 из 10:

Вот такую румяную горку аппетитных, тонких блинов, замешанных на пиве, я испекла.

Вот такую румяную горку аппетитных, тонких блинов, замешанных на пиве, я испекла.

Шаг 10 из 10:

Блинчики получаются ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, замешанные на пиве по этому рецепту, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Блинчики получаются ароматными, невероятно вкусными, с хрустящими краешками. Блины, замешанные на пиве по этому рецепту, можно подать с сиропом или сметаной. Эти блинчики настолько эластичные и тоненькие, что в них можно завернуть любую начинку по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2016 / 26.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"