Курица с зелёной чечевицей на сковороде

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с зелёной чечевицей на сковороде

Чечевица - разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Предлагаю потушить курицу с зелёной чечевицей на сковороде. Мясо получается сочным, нежным, а чечевица - мягкой. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с чечевицей на сковороде потребуется:
зелёная чечевица - 2 стакана;
вода - 3 стакана;
курица (любые части) - 500-600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Зелёную чечевицу промыть водой, переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить на 30 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, посолить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (на это потребуется минут 10-15).

Зелёную чечевицу промыть водой, переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить на 30 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, посолить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (на это потребуется минут 10-15).

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук нарезать мелко.

Очищенный лук нарезать мелко.

Шаг 3 из 7:

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки. 

Очищенную морковь нарезать на тонкие брусочки. 

Шаг 4 из 7:

К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая. 

К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая. 

Шаг 5 из 7:

Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 минут (до мягкости чечевицы). 

Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 минут (до мягкости чечевицы). 

Шаг 6 из 7:

За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.

За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 7:

Курицу вместе с зелёной чечевицей разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Домашние соления прекрасно дополнят это сытное и вкусное блюдо.Тушёное мясо получается нежным, а чечевица мягкой. Отличное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Курицу вместе с зелёной чечевицей, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Домашние соления прекрасно дополнят это сытное и вкусное блюдо.Тушёное мясо получается нежным, а чечевица мягкой. Отличное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2016 / 28.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"